Пропускная способность ткани

Jan 29, 2018 22:39




Изначально события происходили в Китае, во время её оккупации, где группа подпольщиков боролась против захватчиков. Затем бот оказался в составе туристической группы, которая отправилась в уже освобождённую страну, где её знакомили с историей этой группы и как она воевала. В её составе было около 5 человек, один из которых погиб. Остальные дожили до момента изгнания врагов и начала мирной жизни. Теперь они живут обычной жизнью и рассказывают о своей истории гостям.

Один из участников сопротивления занимается преподавательской деятельностью и туристическая группа пришла к нему на курсы обучения. Они проходят в небольшом домике, где весь этаж представляет из себя длинную комнату с открытыми выходами в торцах и большими окнами на обе стороны. Окна и входы занавешены лёгкой тканью, напоминающую тюль.

Группа представляет из себя иностранных граждан из разных стран, а бот прибыл из России. Преподаватель раздал всем по учебнику, который он сам писал. Учебник частично написан на английском языке, частично - на китайском. Предлагается выполнить некоторые задания, включающие в себя чтение, а также запись. Если бот прочесть на английском ещё может, то прочесть, а тем более написать на китайском, он совсем не в состоянии. И пока остальные шуршат в тетрадках, он сидит с видом аморфной массы.

Затем преподаватель задаёт вопрос, почему занавеска у входа хоть и пропускает воздух, но при этом сильно не качается. А если ученикам дружно подуть в неё, то она заметно отклонится. Объяснение заключается в том, что ткань ячеистая и, при прохождении слабого потока, она просто пропускает его через себя. В случае усиления потока - он начнёт воздействовать на саму ткань. Для примера, учитель предлагает сравнить степень пропуска потока воздуха через плотную ткань мужского костюма и через женскую свадебную фату. Каждая ткань имеет свою пропускную способность и это надо учитывать.

сны

Previous post Next post
Up