В объективе внимания не политическая, не идеологическая сторона вопроса , а путь человека.
Размышления, актуальные для нас сегодня.
В прошедшую субботу в Тургеневской библиотеке собрались люди на вторую встречу, посвященную Ленину , первому человеку в годовом цикле встреч "Век XX: личность и эпоха". Эта тема заинтересовала не только
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Вот научиться доводить свою мысль до "простых решений" хорошо бы всякому))))
Reply
НАсчет заметить в себе "ленинское" . Где-то прочла, что он, конечно, не жрал тушонку под одеялом, но ел в одиночестве и вообще был жутким индивидуалистом, мало кого любил. Прятался за спинами товарищей, подставлял их. Ну и много чего еще такого, хоть и не специфически ленинского, но сильно проявленного в нем и давшего плоды в особо крупном масштабе. Особенно ярко отразилось это в средствах на пути к цели всеобщего счастья.
Reply
В детстве они были всегда вместе большой семьей.
А потом, - да, - путь революционера - путь одиночества, как ни странно это звучит, - ведь рядом организация, товариши по цеху.
Reply
Ленин был одинок не потому, что революционеру так предписано. Ему в этом смысле не пришлось жертвовать собой и близкими, имхо он не нуждался в глубоком общении, будучи индивидуалистом.
Reply
Reply
Как аскет - точно не чета ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
О Ленине не могу сказать определенно, - мешает сознание его, я бы сказала, несколько аутичного детства. Рядом много примеров, как это бывает. Не могу осуждать. Аутизм детский часто перерастает в разной силы шизофрению, а она имеет столько проявлений, что индивидуализм не кажется самым решающим.
ОФФ А ты манула в моем вчерашнем вечернем посте видела? :)))
Reply
Офф: манул очень хорош! Ничего страусиного )))
Reply
Reply
Leave a comment