Новогодние шары со снегом

Dec 28, 2008 03:12

Простенький новогодний рецепт блюда, которое действительно станет украшением стола.

Нужно:
1. 1 кг говядины (а для суеверных - курицы). Само мясо нам не понадобится, нам нужен бульон, а мясо - в оливье или какой другой салат :)
2. 1 морковка, 1 луковичка, корень сельдерея. Аналогично.
3. Желатин - 1 пакетик 15 гр.
4. Макаронные изделия "звездочки".
5. 3 яйца

1. Отвариваем говядину с морковкой, луковицей и сельдереем: заливаем 2 л воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим около часа, солим, перчим.
2. Вынимаем мясо и овощи, бульон очень тщательно процеживаем 4-5 раз через марличку. Мясо и овощи используем по своему усмотрению.
3. Замачиваем желатин в небольшом количестве бульона, пусть набухнет, потом соединяем с оставшимся, ставим на огонь, но не доводим до кипения.
4. Отвариваем макароны и промываем.
5. Отвариваем яйца. Измельчаем белки яйц в мелкую крошку.
6.  Добавляем готовые макароны в бульон (предварительно отлить 1 стакан) и разливаем по емкостям с круглым дном: чашкам, маленьким салатникам, ставим в холодильник на полчаса.
7. Выливаем сверху измельченные белки, перемешанные с оставшимся бульоном. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
8. Перед подачей на стол переворачиваем емкости с заливным на тарелки. Накрываем на пару минут горячим полотенцем.
Вуаля!

PS фотографии блюда будут аккурат после Нового года. А гости его даже продегустируют ;)

сумасшедшая домохозяйка на кухне

Previous post Next post
Up