May 29, 2011 12:39
Всю ночь снилась какая-то адская кухня. Я варила суп, жарила картошку с грибами, наряженная в фартук и косынку. Злобно отрезала червивые части, привередливо рассматривая грибы на предмет их ядовитости.
Все лишнее было безжалостно выкинуто в мусорное ведро.
Немудрено, что утром я проснулась с желанием сделать что-нибудь кулинарное.
Впервые в жизни попробовала сделать турецкий чечевичный суп.
Результат очень впечатлил - очень быстро и вкусно, даже без мяса. Для ленивых женщин. )))
Рецепт (вариации авторские):
ингридиенты: казан, миксер (блендер), 1 большая луковица, 1 большая пиалка красной чечевицы, томат-паста, 2-3 ст. ложки оливкового масла, специи: смесь из пяти перцев, красный каенский перец, укроп, лавровый лист и мята. (мяту заменила на арегано)
промывается и замачивается 1 "кесешка" красной чечевицы.
1 большая луковица мелко режется и тушится в оливковом масле до золотистого цвета.
Туда же выдавливается пакетик "Кетчуп классический" (за неимением под рукой томат-пасты)
Тушится минут 5, и добавляется чечевица.
Все заливается водой из соотношения 5 пиалок воды на 1 пиалку чечевицы. Кто любит погуще, можно 4.
Специи по вкусу, у кого нет маленьких детей, можно поострее. Добавляется все, кроме мяты.
Тушится на медленном огне 40 минут, взбивается в блендере. У кого нет, можно просто потолочь пюре деревянной "толкушкой".
И вот тогда добавляется горсть мелко измельчнной сушеной мяты, или арегано.
Перемешивается.
Приятного аппетита.
девочковое