Яичница

Oct 27, 2013 15:29

Обычная яичница во всех ее проявлениях наконец-то надоела. А тут как раз случайно заметил в меню ресторана в разделе "завтраки - блюда из яиц" странное название - шакшука. По отзывам завсегдатая ресторана - вкусно.

Название запомнил, рецепт нашел, сделал. И правда вкусно :)

Блюдо называют то израильским, то африканским. Неважно, на вкус не влияет. Тем более что в рунете рецепты наверняка искаженные, так что истину только предстоит найти ))

Готовится просто: 1 луковица, немного чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор (большой), 2-3 яйца, соль и специи. Жарим лук, добавляем порезанный мелко чеснок, добавляем мелко порезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем помидор, солим-перчим, тушим под крышкой еще 15-20. Можно добавить чили, я не стал - нет его. Потом долить чуток воды, добавить томатной пасты (можно и без нее, я чуть кетчупа добавил), еще 3 минуты потушить. Потом сделать в этой массе углубления, разбить туда яйца (терпеть не могу кулинарное слово "вбить", вбивают гвозди), чтобы желток был целым. Под крышку на 5-7 минут, пока не схватится желток.

Жрать можно со сковородки, если не тефлоновая, постараться не спешить - хотя это сложно :)

рецепты

Previous post Next post
Up