про работу на Питер

Mar 23, 2015 17:50

Подзабросила я жэжэшэчку, но не потому, что рассказывать нечего. Рассказывать есть чего.

Словом, я устроилась на работу. Иногда нужно подождать, пока придёт что-то, от чего сразу поймёшь, почему не проканывало другое. Подождать, помыкаться, чтобы потом получить вариант, который оправдает ожидания и мыканья и сразу снимет нараставшее всё это время чувство вины за то, почему же ты такой привереда и не брал то, что можно было.

Уже полтора месяца я работаю личным переводчиком шеф-кондитера "Магазина купцов Елисеевых". Да-да, это вот то второе пафосное здание в районе Казанского собора, наряду с домом Зингера :) Думаю, все или почти все заходили туда хотя бы раз, гуляя по Невскому. Там продаются всякие мажорные продукты, эксклюзивная выпечка от хлебов до пироженок и ручной работы сласти. Всякие хамоны-икру-алкоголи мы ввозим из Европы, а за мучной и сладкий ассортимент отвечает шеф-кондитер из Франции. Мой шеф.
Весь день я помогаю ему в магазине, администрации и - в основном - на производстве. А производство - это цех под торговым залом , в котором варятся глазури, пекутся эклеры, отливается в плитки шоколад, лепятся карамельные фигуры, месится десятка видов тесто и пр. Не буду тратить много слов на уверения, что это... захватывающе. К подносам пахнущих ванилью горячих круассанов, которые постоянно плавают в воздухе туда-сюда, я уже почти привыкла; уже даже не ору "ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГЛУПЦЫ?!!11", когда выливается в мойку полкастрюли шоколадного соуса, хотя над чувством внутренней боли ещё работать... :)
Работа на 90% - устный перевод, и это ахуенно, я люблю это. Опыт стройки, кстати, помогает, хотя и язык другой и, ясен перец, условия совсем другие.

Развёрнутей напишу попозже. Сейчас хочу закончить той же мыслью, что ещё при заселении в квартиру на Сенной площади ко мне пришла. Нужно хотеть нагло и мечтать. Мои требования к будущей работе были странными и слабо поддающимися формулировке: я хотела быть причастной к Петербургу - это главное пожелание; ещё я хотела работать в центре города и в интересной сфере. Когда в начале февраля обломалось предложение от редакции одного известного петербургского новостного ежедневника, я страшно расстроилась, я думала: кто ещё предложит мне работу на Малой Морской (15 минут ходьбы до Эрмитажа), в СМИ и настолько тесно связанную с Питером?! Эта ускользнувшая вакансия казалась идеальной. Но универсум предложил мне другую, несмотря на расплывчатость моих требований - наверно, у меня какая-то особая умная антенна настроена и передаёт запрос даже без внятной формулировки. Сейчас условия соблюдены так чётенько, что даже не верится: я работаю в центре Невского проспекта, в увлекательнейшем и совершенно новом для меня деле, трачу на дорогу на работу ровно 20 минут пешком по центру города, а главное - я работаю в месте, ставшем достопримечательностью Петербурга ещё при царях. Моя зарплата далеко не баснословна... но я, так посудить, и не заказывала xD

Словом, кому я дорога - порадуйтесь. Кому в принципе безразлична - просто вынесите ту мысль, для самих себя, что полезно иногда пожелать внаглую, не обязательно знать, как вы собираетесь это получать. Я тоже не думала, что за вменяемые деньги можно жить между Казанским и Исаакием, и что меня, босоногую девочку из Беларуси, пригласят в пафосное место к начальнику-французу, тоже не рассчитывала. А оно эвона как. За то, чтобы жить и работать, плотно окружённая историей и красотой любимого города, я готова отдать многое.


работа, петербург, хочу, елисеев'с, наблюдения

Previous post Next post
Up