«ДИВИДЕНДЫ» СИРИИ: ДЕСЯТЬ СОМНЕНИЙ (часть 2)

Dec 08, 2024 12:42


Четвертое. Продолжим тему битвы цивилизаций.

Мы по своей воле вошли в глобальную схватку между Исламом и Западом. Но выйти по своей воле из этой схватки мы не сможем. Как в том анекдоте: «- Ванька, я медведя поймал! - Ну, так тащи его сюда! - Дак он не пущает!».

«Маленькая победоносная война» не получится. Мы не сможем лихо отбомбиться, а потом встать в сторонке, ручки в брючки, и смотреть, чем там все закончится. Даже если мы объявим мир и уйдем из Сирии, нам уже ни мира, ни прощения от исламского сообщества, чье большинство мы восстановили и ожесточили против себя, я полагаю, в обозримом будущем не видать. Это прискорбно; для меня - вдвойне, поскольку я еще с середины 1990-х опасался подобного развития событий и предостерегал против него. В тексте под названием «Живой щит, или Уловки Четвертого Рима» (1996) я писал:

«Пе­риодически над человечеством возвышается некое супергосудар­ство, претендент на мировое господство. И столь же периодически находятся гигантские контингенты относительно обездоленных, низко стоящих по развитию людских масс, жаждущих "все отнять и поделить". Ирония истории состоит в неизбежности конечной победы тех, кому нечего терять, и которые могут приобрести весь мир, что они и делают. "Гунны" - условное понятие; это, по мне, может быть национальное явление, а может и социальное. Именно "социальные гунны" разрушили некогда "Pax Moscoviana", в то время как "Pax Romana" разрушили гунны национальные.



Сегодня на очереди "Pax Americana" - Западный мир, "золо­той миллиард", потребляющий 30% мировых ресурсов и выде­ляющий 40% мировых отходов. Эти ничтожные 5% населения Земли сегодня очень боятся новых гуннов. Полвека (и даже еще лет десять) тому назад таких гуннов видели в нас. Сегодня ясно, что это уже не так: мусульманский мир и Китай - вот от кого трепещут нынешние лоцманы и штурманы Западного мира. Осо­бенно много страха и неприятностей доставляют мусульмане уже давно - евреям, причем не только в Израиле, но и в их американ­ской цитадели… Отсюда главная стратегическая задача Западного мира вообще, а еврейского Генштаба в особенности: не жалея средств, сделать все возмож­ное, чтобы отвести исламскую угрозу, перебросить ее на другой объект. Поддерживая одной рукой христиан, а другой мусульман в отдельных регионах мира (желательно подалее от Израиля и Америки), всеми силами добиваться того, чтобы конфликт между ними принял затяжной, а лучше - нескончаемый характер. Ли­ван, Афганистан, Югославия, Ирак, Карабах, Абхазия, Чечня, Таджикистан: вот те подмостки, на которых с успехом разыгрывается адский сценарий. В большую часть этих конфликтов Россия уже имела дурость втянуться. Ее роль как антиисламского (а в будущем - антики­тайского) щита Запада вырисовалась яснее некуда…».

Предостерегая против союза России с США и Израилем против мусульман, я вполне четко представлял себе: «Контуры такого стратегического союза предельно ясны: "мы" будем уми­рать в боях с мусульманами, а "они" будут давать за то нашим правителям деньги и следить, чтобы мы не уклонялись от боя. <...>

Однажды мы, "как послушные холопы", уже держали щит "меж двух враждебных рас: монголов и Европы". Не так давно мы еще раз спасли Европу - от Гитлера. Не хватит ли? У нас больше нет людских ресурсов для выполнения подобных задач. Да и не наша это задача! "Четвертый Рим" сам вытолкнул нас в разряд "третьего мира". Сегодня наше место никак не в телохранителях Запада… Все наши распри с мусульма­нами должны быть покончены, все, что усугубляет наши разно­гласия - приглушено, оставлено».

В те годы я пребывал в отчаянии: я видел, что Запад и Сион всеми силами и способами втягивают нас в войну с миром Ислама, а мы послушно идем у них на поводу прямиком на бойню, начиная с безумной авантюры в Афганистане. Но при Советской власти мы, по крайней мере, занимали правильную позицию в ключевой точке мира: на Ближнем Востоке, где мы стояли спиной к Израилю (с которым у нас не было даже дипломатических отношений) и лицом к арабскому миру[3]. За это нам прощали, по большому счету, даже Афган. Но в ельцинской России приоритеты поменялись на прямо противоположные, мы развернулись от арабов лицом к евреям, и тут же получили в Чечне букет моджахедов из различных исламских стран. Все развивалось по самому скверному сценарию, наполняя меня мрачными предчувствиями.

Но тут произошло чудо: вмешался Джордж Буш-младший, да живет он вечно. Он вверг Америку в войну с Ираком, а потом еще и с Афганистаном, переведя все стрелки мусульманской ненависти, агрессии и мести на Запад, на США. Я был просто счастлив, я вздохнул спокойно! Россия была буквально спасена американским президентом, неумным и прекрасным.

Нам был подарен шанс на выживание. Мы, слава богу, получили возможность, пользуясь древнекитайской стратагемой, занять позицию мудрой обезьяны, которая с высокой горы наблюдает схватку двух тигров в долине.

Боюсь, этот шанс мы сегодня безвозвратно потеряли под фанфары. И теперь уже поздно рассуждать о том, как хорошо было бы нам оставаться над схваткой, нам не вернуться в счастливое вчера. Инцидент с нашим Су-24, отнюдь не нечаянно сбитым турецким истребителем, красноречиво об этом говорит. Ведь Турция - тоже суннитская страна, претендующая на роль лидера в исламском мире. Ее готовность поставить отношения с Россией на грань войны - роковой предупреждающий сигнал, но мы, боюсь, так и не поняли его значение. Между тем, налаженные было добрые контакты с Турцией - едва ли не главное достижение российской дипломатии за минувшие четверть века. Но теперь о них придется забыть. Надо понять: суннитская Турция не станет выбирать между солидарностью с миром Ислама и дружбой с Россией: такого выбора перед нею просто не стоит. Турция-друг осталась в прошлом. Неужели нас ждет Турция-враг? Перспектива хуже не придумаешь…

Запад и Сион запрягли-таки нас в свою боевую колесницу, сбылась их голубая мечта. Потирают довольно ручки и доморощенные либералы, которые, как, например, Григорий Явлинский, настоятельно требовали от России (и лично Путина) взять на себя основные усилия по борьбе с ИГ. Эти наши внешние и внутренние «заклятые друзья» сегодня торжествуют: достаточно видеть на телеэкранах светящиеся довольством лики Евгения Сатановского или Авигдора Эскина.

Ввязавшись в войну с ИГ, мы оказали Западу такую же огромную услугу, переведя стрелки на себя, какую нам в свое время оказал Буш, переведя их на Америку. Ничего хуже этого я себе и представить не мог бы.

Но значит ли это, что мы с Западом и Сионом теперь в одной лодке? Я так не думаю. С какой стати?

Не надеюсь я и на благодарность Запада за его спасение. У нас достаточно исторического опыта, чтобы не ожидать ее, мы ведь не раз уже выступали в роли спасителя. Но что получили мы за то, что заслонили Европу от татар? Киевскую Русь, пользуясь ее ослаблением, немедленно стали дербанить наши западные соседи. Что получили мы за разгром Наполеона? Крымскую войну, унизившую нас, поставившую на колени. За разгром Гитлера? Холодную войну, кончившуюся развалом СССР.

Нам люди Запада никогда не могут простить нашей силы, а более всего - нашего великодушия и жертвенности. Не хватит ли спасать неблагодарных?

Увы… Мудрая обезьяна из нас не получилась, а что бывает с глупыми - об этом даже думать не хочется. И отчаяние вновь стоит на пороге моего сознания.

Пятое. Америка уже попробовала сама создать коалицию из стран Запада для разгрома Исламского государства. Успеха она не имела, преграду на пути ИГ создать не смогла.

Можно думать, что без вмешательства России война Запада с Исламом приняла бы затяжной характер, вплоть до полной безысходности или взаимоуничтожения. Одна из главных причин тому - этнодемографический дисбаланс между противоборствующими сторонами. Об избыточном демографическом давлении в странах Ближнего Востока и Африки уже говорилось выше. Но надо помнить и о недостаточном демографическом давлении у европейских белых народов, в том числе у русских.

Дисбаланс - перепад демографического давления - ярко проявляется, в частности, в том, что мигранты-мусульмане заливают сегодня Европу потоком, все сметающим на своем пути. При этом европейцы не могут и, к стыду своему, даже и не очень-то хотят выставить жесткие заслоны этому потоку, развернуть его вспять. Они уже не сопротивляются своей гибели. У европейских народов произошло явное истощение витальных сил, атрофировался, под воздействием разлагающей псевдодемократической и псевдогуманистической пропаганды, здоровый инстинкт самосохранения и продолжения рода, они заживо сгнивают, как пораженные проказой. Особенно это заметно в несчастной Германии, которую после поражения в 1945 году нещадно трамбовали идеологически все последующие годы на предмет выбивания национализма. В результате арабское население Франции приближается к 20% всех граждан, турецкое Германии к 10%, в Голландии действует параллельная мусульманская полиция, в Англии - свыше четырехсот (!) мусульманских организаций, и международный исламский центр находится в Лондоне. И это все не говоря уж о нелегальных мигрантах…

Перед нами - невоенное решение вполне военных задач. То, что мы видим, - это никакая не «миграция». Это вторжение, нашествие, оккупация. Европа давно сдалась и стала данником третьего мира, с которым весь ХХ век так неосмотрительно заигрывала. И, что хуже всего, вся эта ситуация ежедневно давит на сознание европейцев, приближая их экзистенциальный крах.

Какие уж теперь из них вояки… Между тем, пассивность европейцев, их неспособность к сопротивлению объясняется без труда. Ведь пассионарность, подмеченная в народах Львом Гумилевым, по поводу которой столько копий было сломано, - ларчик, который открывается просто. Это историческое свойство гиперактивности народа, возникающее и исчезающее «таинственным» образом (Гумилев с отчаяния выдвигал гипотезу внеземного его происхождения), имеет полную разгадку в демографическом факторе. Пассионарность возникает у этноса исключительно в периоды демографического подъема и затухает в ходе демографического упадка. И никогда наоборот. Понятно в свете данного факта, почему мусульмане побеждают даже без войны, а европейцы проигрывают, уступают и отступают.

В итоге мусульмане давно стали фактором, серьезно влияющим не только на внешнюю, но и на внутреннюю политику европейских стран. Еще не начав войны, Европа уже капитулировала, так что надеяться на скорую и убедительную победу ей не приходится.

Дело к тому же движется и в России. Чтобы спасти свое будущее, ей бы следовало, отбросив ложные европейские стандарты, запереть границу на крепкий замок, чтобы и мышь не прошмыгнула, и, во-первых, всемерно наращивать абсолютную и, главное, относительную численность русского народа - единственной скрепы и единственной надежной защиты России, а во-вторых, планомерно снижать численность и удельный вес мусульманских диаспор. И уж ни в коем случае не давить и не душить своих сторожевых псов - русских националистов, как это до сих пор делал Кремль[4].

А что мы видим вместо этого? По данным Международной организации мигрантов (МОМ) Россия вышла на второе место в мире, после США, по приему гастарбайтеров, среди которых абсолютное большинство принадлежит этническим мусульманам…

Чем это все может закончиться? Я напомню читателю, что Россия занимает одну восьмую часть суши и располагает несметными богатствами, как ископаемыми, так и вполне обычными, но всем жизненно необходимыми: воздухом, водой, землей, лесом. А защищает все это великолепие, все эти ценности первой необходимости всего лишь два процента населения земного шара. Вдумайтесь: два процента - против девяносто восьми, которые жаждали бы все наше достояние «взять и поделить»! Из них более 25% - мусульмане, которым мы сегодня бросили непростительно дерзкий вызов…

Вновь напомню: мусульмане - не инопланетяне, они не только вокруг, но и внутри России. И вся беда в том, что мы попросту не сможем применить наши прекрасные и убедительные дальнобойные высокоточные ракеты по Нижнему Новгороду, Казани, Уфе, Грозному или Махачкале, или, не дай бог, Москве. Как не могут применить их англичане по Лондону, немцы по Берлину или французы по Парижу. В результате чего эти мировые столицы уже оккупированы этническими мусульманами так, что внутренняя политика Англии, Франции, Германии и т.д. во многом зависит от приезжих. А скоро будет зависеть во всем…

Я не хотел бы, чтобы Россия повторила их путь.

Всем известные трагические события в Париже подтверждают сказанное и усугубляют мои сомнения. Ибо Москва столь же беззащитна, увы.

Шестое. У братьев Гримм есть всем известная сказка про волшебный горшочек, который, если его попросить, начинал варить кашу. И вот уже полон кашей горшочек, за ним вся кухня, дом, улица… А чтобы прекратить это безобразие, надо было, оказывается, чтобы кто-то крикнул: «Горшочек, больше не вари!»

Горшочек сегодня варит на Ближнем Востоке и в Африке, где рождаемость такова, что человеческая каша уже переполнила родной дом и вывалилась на мировую улицу, заполняя области низкого демографического давления, как оно всегда в природе и бывает.

Однако демография, как сказано выше, есть фактор не только миграции, но и войны. И до тех пор, пока в странах Ислама будет такая рождаемость, как сегодня, надеяться и рассчитывать на прекращение войны нельзя, этот костер будет гореть, покуда вокруг достанет топлива.

Если правители народов Европы рассчитывают, что они снизят это давление, распахнув перед мигрантами ворота своих стран, они заблуждаются. Более того, своим милым, «человечным» (по отношению к приезжим, но бесчеловечным по отношению к своим народам) поведением они лишь провоцируют мусульман рожать еще больше, ведь у детей будет шанс прилично устроиться в благополучных странах!

Европейцы не имеют возможности приказать горшочку больше не варить, это могут сделать только сами арабы (и др.). Но они этого, конечно же, делать не будут, поскольку давно осознали универсальность и действенность самого современного оружия массового поражения - половых органов человека, его репродуктивной системы. Нет, милости и пощады европейцам ждать не следует. Встав на путь капитуляции, они выпьют до дна чашу побежденного.

А нам, коль скоро мы вступили в войну, надо понимать, что это не просто надолго, а едва ли не навсегда. На протяжении жизни пары поколений, как минимум, нам ее завершения не видать. И что теперь надо сделать, чтобы выйти всерьез из войны и отвратить ее бесконечное продолжение для нас, я лично ума не приложу.

Единственный надежный выход, который подсказывает логика, представляется неприемлемым с точки зрения современных правил политики и морали. У нас связаны руки, ограничены возможности. Прежде всего потому, что по данному вопросу необходим консенсус между европеоидными народами, автохтонами Европы прежде всего, а его-то нет и не предвидится.

Интересно, знает ли кто-нибудь, как разгадать этот секрет?

Седьмое. Исламское государство, как уже сказано, - глобальный мусульманский, суннитский по преимуществу проект. Поэтому довольно трудно надеяться на то, что мы-де сейчас разбомбим «террористическую организацию», а все остальное доделает армия Башара Асада, который восстановит в Сирии мир и порядок. Ибо основная опора Асада - алавиты - суть ничтожное меньшинство Сирии, которая, в своем большинстве, суннитская страна и к алавитам относится как к изгоям и неверным.

Впрочем, алавиты не близки также и шиитам, они никому на Востоке не близки, их все отторгают и презирают. Поскольку, во-первых, они не вполне мусульмане (во всяком случае, те их за своих не считают), а во-вторых, на них в ХХ веке опиралось колониальное французское правительство именно как на этнокласс изгоев, отторгаемых большинством, а потому служивших французам не за страх, а за совесть. То есть, в глазах абсолютного большинства сирийцев алавиты суть национал-предатели. Шииты, которым покровительствует Иран, лелеющий далеко идущие планы, мечтают, что алавиты будут свергнуты или сами уйдут, а они при поддержке Ирана и даже, возможно, Ирака (там США поставили-таки шиитов у власти) займут их место. Алавитам они не друзья, а лишь временные тактические союзники на почве вражды к суннитам.

Так что даже если за каждого убитого алавита противник расплатится тремя своими убитыми суннитами, этот баланс приведет к исчезновению алавитов не только как правящего этнокласса, но и вообще как этногруппы, как субэтноса арабского мира. Ибо их человеческий ресурс ограничен и не может полноценно возобновляться. В то время как сирийские сунниты (и ИГ вообще) все время получают человеческую подпитку из других стран и не рискуют даже превратиться в меньшинство.

Удачей для нас стало массированное вхождение в войну курдов, заметно изменивших баланс сил в наиболее горячей точке в пользу Асада. Но тут же возник и вызванный этим противовес в лице турок, поскольку для них курды, с их стремлением к независимому Курдистану, - исконные неприятели. Благая разница, однако, в том, что курды воюют на своей земле, а турок вынужденно сдерживает членство в НАТО и диктат Вашингтона, руки у них не свободны.

Постоянно меняющийся баланс сил в Сирии и вокруг нее - источник тревоги. Проблема в том, что если мы Асада сольем или он просто не удержится у власти, следующая власть, кто бы это ни был, нас непременно кинет в пользу США. Ибо только Асад повязан с нами насмерть, зависит от нас в полной мере.

Восьмое. Кстати о турках. Турция, как уже сказано, претендует на роль лидера как в мире суннитского ислама, так и в тюркском мире. Но при этом ее положение двойственно: она стоит одной ногой в Европе, а другой - в Азии, и это не только в географическом смысле. Являясь главным членом Тюркского союза (Турция, Казахстан, Киргизия, Азербайджан), она в то же время - член НАТО, формально даже участник анти-ИГИЛовской коалиции. При этом Турция все последние четверть века демонстрировала максимальное дружелюбие по отношению к России. Не говорю уж о турецких строителях, ширпотребе и продуктах, о наших «челноках» и туристах, но вспомним стратегически важные решения: газопровод «Турецкий поток», признание Крыма российским, готовность прорвать экономическую, продовольственную блокаду Крыма… Эти важнейшие шаги были предприняты Анкарой (и лично Эрдоганом) вразрез с политикой Вашингтона. На какое-то время мне показалось, что в лице Турции мы обрели «своего человека» в НАТО. Я радовался такому успеху.

Все рухнуло в один момент. Притом, на мой взгляд, не тогда, когда турки сбили наш самолет (а ведь предупреждали честно, притом не один раз: не летайте над нами, собьем!), а когда Путин, будучи с визитом в Ереване, выступил там насчет геноцида армян. Нарушил абсолютное дипломатическое табу. Вот тогда-то все и треснуло.

Не надо большого ума, чтобы понимать, насколько встревожены были многие политические игроки мирового уровня нашим сближением с турками. Это и Вашингтон, и Запад в целом, и Армения, и Греция, и Израиль… Понятно, что они готовы были пойти на любую провокацию, чтобы сорвать этот процесс, желательно навсегда. И сорвали. К сожалению, к провокации оказались не готовы обе стороны. Зато какой гвалт поднялся в российских СМИ, где армянское лобби - различны симоньяны, бабаяны, багдасаряны - вовсю трудятся над формированием общественного мнения!

Я хотел бы поглядеть в глаза тому сотруднику МИДа, который готовил визит Путина в Ереван. Я хотел бы поглядеть в глаза тому генералу, который утверждал маршрут нашего бомбардировщика в опасной близости от турецкой территории (или прямо над ней). Кто, спросил бы я у них, и сколько заплатил вам за то, чтобы Россия подергала тигра за усы?

А вот и свежая информация к размышлению: не успела Турция арестовать убийцу нашего летчика (который до того ходил у турок в героях, нисколько не скрываясь), не успел Эрдоган выступить в Вашингтоне с заявлением о необходимости восстановить отношения с Россией, как в ответ на эти «опасные» (с точки зрения наших общих друзей) симптомы полыхнул новый конфликт в Нагорном Карабахе. Все ведь понимают, что испытанию подверглись там в первую очередь Россия и Турция, лояльности от которых требуют Армения (член ОДКБ) и Азербайджан (член Тюркского союза), как вассалы от сюзеренов. Хорошо еще, что в поддержку Азербайджана высказались члены ОДКБ Казахстан с Белоруссией, чем, на мой взгляд, во многом обусловили сдержанную и объективную реакцию Россию. Зато в Армении эта реакция вызвала шквал возмущения, демонстрации, сжигание российского флага, нелицеприятные высказывания в адрес первых лиц России…

Разрыв России с Турцией - одно из наиболее драматичных и негативных последствий войны в Сирии. Надо сделать все, чтобы преодолеть его и восстановить отношения, иначе потянется такой шлейф зла, описать который мне не хватит и отдельной статьи.

Девятое. События показали, что из Запада для нас союзник, как из собачьего хвоста сито. Ясно, что им без нас было не победить ИГ; но это не значит, что мы победим с ними. Мало того: между нами и Западом в сирийском вопросе есть неустранимое противоречие. Запад играет на стороне оппозиции, чтобы скинуть Асада, а значит выкинуть Россию с Ближнего Востока окончательно и вернуть себе контроль над сирийской нефтью, в приятное дополнение к иракской и ливийской. Ведь с тех пор, как алавиты нашли себе хозяина и покровителя посильней и понадежней в лице России, они перестали устраивать Запад и США. Оппозиция Асаду - главный козырь Запада.

Поэтому, не успели мы вывести из Сирии основной контингент, не успела вступить в силу концепция перемирия, как Запад начал суетиться и интриговать с оружием и без него, чтобы усилить оппозицию и, как это уже не раз бывало в истории, обратить успехи русского оружия на пользу себе. Так было после разгрома Наполеона, так было в результате Балканских войн. Так будет и теперь?

Десятое. Сегодня Россия, к нашему счастью, сочла за благо напоказ всему миру увести основной контингент из Сирии, надеясь на благоприятный исход войны. Что ж, посмотрим, на какой компромисс согласится в конце концов измученное население этой страны, какую цену сочтет допустимой за мир. Как знать, не окажется ли этой ценой продление господства алавитов. Надежда на это, хоть и слабая, но есть. Посадили же русские вторично себе на шею Бориса Ельцина…

В любом случае, можно лишь восхититься этим неожиданным и верным решением Кремля, поразившим сразу несколько стратегически важных дипломатических целей. Однако не все так просто.

Если, паче чаяния, второе пришествие Асада, все же, состоится, у ИГ на Ближнем Востоке резко сократятся перспективы, и оно, будучи неистребимо по своей идейной природе, будет вынуждено искать себе новые точки приложения сил. Теоретически одной из таких точек может оказаться Россия, в первую очередь некоторые ее суннитские регионы. Уничтожением пары тысяч исламских боевиков российского происхождения мы отнюдь не решили задачу «уничтожения врага на дальних подступах», поскольку враг далеко не исчерпал свои мобилизационные возможности в самой России. Которые растут вместе с демографическим ростом исламского населения, как автохтонного, так и приезжего, иммигрантов. Об этой опасности надо думать самым серьезным образом. Хотя бы потому, что о ней давно и плодотворно размышляют наши противники во всем мире.

* * *

Наш демонстративный уход из Сирии - безусловно правильное решение. Но и оставление там воинского контингента, а также установка на замирение страны и восстановление законного и притом пророссийского правительства - это тоже правильное решение. Остается лишь надеяться, что оно в принципе выполнимо, что правительственные войска все-таки справятся с недодавленным ИГ. Что-то мне подсказывает, что этот путь не будет легким и быстрым (вот уже три самолета сирийских ВВС сбито с тех пор, как мы ушли), но его обязательно надо пройти до конца. И при этом следует иметь в виду, что наша главная проблема - это собственная безопасность нашей любимой страны России.

Чтобы ее обеспечить, как мне лично кажется, необходимо следующее:

1. Немедленное введение визового режима со странами Средней Азии и вообще суннитскими мусульманскими странами.

2. Планомерное максимальное сокращение любых суннитских диаспор в России, в исконно русских и вообще неисламских регионах, включая, в первую очередь, Москву, Подмосковье, Петербург и Ленинградскую область.

3. Срочное создание рабочих мест и нормализация обстановки в суннитских регионах самой России, где высок процент молодежи, особенно неработающей (это, в первую очередь, Кавказ).

4. Укрепление Русского движения, русских культурно-просветительских и общественно-политических организаций в России вообще, а в особенности в регионах, где русские не являются этническим большинством, а также в русском анклаве - Калининграде (с областью).

5. Максимальное сближение с шиитским в своем абсолютном большинстве и традиционно дружественным нам Азербайджаном, который может быть идеальным медиатором в наших отношениях с миром Ислама.

6. Восстановление дружеских отношений с Турцией.

* * *

В моей жизни не раз случались вещие сны, начиная с четырнадцатилетнего возраста и до сего дня. Их особенность еще и в том, что они помнятся всю жизнь в деталях, в подробностях.

Так вот, однажды, лет тридцать или более тому назад, я увидел очень странный сон. Будто бы я стою на балконе восьмого этажа сталинского дома на площади Белорусского вокзала, на углу улицы Горького (теперь Тверской) и Лесной. Я в этой квартире родился, рос, вновь жил в 1972-1988 гг. и имел обыкновение с этого самого балкона наблюдать шествие колонн военных парадов по советским праздникам, а колонны шли с Ленинградского проспекта через мост - к нам, на улицу Горького, и проходили всегда под нашими окнами.

И вот стою я на балконе и вижу вдалеке, по Ленинградке, приближающуюся в облачке пыли колонну. Только странное дело: площадь и улицы все пусты, нет праздничных флагов, шариков и прочего антуража, не звучит оглушающая радостная музыка… Между тем колонна все ближе, идут танки, и постепенно я начинаю различать, что на головном танке воодружено зеленое знамя Ислама, а на броне сидят бородатые люди в камуфляже и с автоматами Калашникова в руках.

Много лет я не могу забыть этот сон. Мне очень хочется, чтобы он не оказался вещим, чтобы он не сбылся. Ради этого я и взялся писать настоящую статью.

[1] Подробности в книге: Александр Севастьянов. Битва цивилизаций: секрет победы. - М., Книжный мир, 2013.

[2] Как мы знаем, недавно удалось пресечь попытку транзита обогащенного урана на Ближний Восток через Молдавию - хвала молдавской сигуранце. Но ведь это явно не последняя попытка…

[3] Подробнее см. в моей статье «Ближневосточный конфликт - ключ к внешней политике России». - В кн.: Севастьянов А.Н. Время быть русским. - М., 2004.

[4] Разгромлены, лишены регистрации, распылены или запрещены как экстремистские все основные русские организации (Новая сила, НДП, ДПНИ, ЭПО «Русские» и др.), осуждены по уголовной статье, сидят в тюрьме или ожидают ареста основные русские лидеры (Белов, Боровиков, Крылов, Демушкин и др.). Не потеряла актуальности и опубликованная «Нашим современником» моя статья «Новая инквизиция» (№ 3, 2008), где приведены многие вопиющие примеры преследования Русского движения.

Previous post Next post
Up