Неделя

Oct 14, 2016 19:40

Вот и очередная осенняя неделя пролетела-промчалась.Вроде только суббота была и хоп! Завтра снова суббота, уже следующая. А неделька-то у нас выдалась насыщенная. Буду по порядку)
В субботу у нас была запланирована поездка в Икею, Мегу, Ашан и Хофф. И не просто там пошататься, а купить конкретные вещи.
В Икею я целенаправленно шла за водонепроницаемым наматрасником для нового матраса и комплектом постельного белья. Еще надо было купить очередной набор железной дороги, ибо имеющихся двух уже не хватает на двоих детей)) Драки постоянные))
В общем, что хотели - то купили


Из незапланированного - бутылка для подсолнечного масла


И снова скажу о том, что Икеа уже совсем не та, что раньше. Качество товара - ниже среднего. Какую-то мелочевку там еще можно брать, но вот крупные покупки мы бы там уже не стали делать.
Илья говорит - в Советском Союзе была уравниловка - у всех одинаковая мебель, предметы интерьера. А ведь сейчас с Икеей то же самое! У всех всё одинаковое! Одинаковые кухни, одинаковые кресла, одинаковые мойки, одинаковая посуда, одинаковое постельное белье. Но почему-то сейчас это не стремно, а вот раньше было стремно. Парадокс)
Вот в цветочном отделе нам нравится) Всегда какие-нибудь интересные растения находим. Это ананас! Надо почитать про него, может он неприхотливый?


После Икеи направились в Ашан за продуктами. У меня был список, так что особо ничего лишнего не набрали:
2 курицы (разделываю всегда полностью, хватает на 2 бульона для супов, крылышки и окорочка запечь, а грудку либо на фарш, либо на Цезарь, например)
2 упаковки грудок - на фарш (кости на бульон)
грудинку на карбонару
фри
креветки к пасте
колбасу сыровяленую Илья себе взял, для меня это буэээ
свинина
бекон
тесто слоеное и обычное сдобное дрожжевое (синнабонов наделала в воскресенье)


Мне вот интересно узнать, как в относитесь к ашановской марке "Каждый день"? Берете что-нибудь или обходите стороной?
Мы вот, как видно по фото, берем. Но! Я всегда читаю, кто производитель, где делают и т.п. И понятное дело - состав. Я вообще всегда читаю информацию о производителе и городе, где производят тот или иной продукт, привычка)) Многие производства я уже давно знаю, и если на полке стоит, предположим, молоко "Авида" за 50 руб. и "Каждый день" этого же производителя за 40 руб, то я возьму "Каждый день". Моя мама всю жизнь работает на пищевых предприятиях, и я много чего знаю про производство и молочки, и кондитерки, и мяса, так что упаковка - это не главное, поверьте мне)

Молоко всегда стараюсь брать 1.5% по возможности, хотя нам с детства вбивали в голову, что чем оно жирнее, тем полезнее. Чушь! Это я начиталась доктора Мясникова, ага) Очень советую, кстати!
Молоко это Пятигорское и оно просто шикарно взбивается в кофемашине! А вот белорусское "Савушкин продукт" 3.1%, которое мне дают на молочной кухне, вообще нифига не взбивается и похоже на воду! Вообще, я стараюсь никогда не покупать белорусские продукты, такое вот у меня предубеждение)
Кефир Мише
Сливки так не пьем, используем при приготовлении чего-либо
Сахар и изюм на выпечку


Крупы в Ашане люблю брать наразвес
Тут 2 вида риса, овсянка, булгур и ячневая
Какие-то конфетки Илья взял, печеньки
Приправы, соль 3 упаковки (мы засыпаем в посудомойку. Специальную не покупаем, этот вопрос изучали, если что)), соль йодированная, оливковое масло, детские макарошки для куриного бульона, хлеб
Кедровые орешки (для песто, планировала впервые делать)


Тут у нас сыры:
рикотта (есть на примете рецепт пасты), маскарпоне (всегда пригодится; наконец-то начали у нас его делать! А то помню первое время после санкций все с ума посходили, когда искали его)) Тут состав хроший - только сливки
Пармезан, бри, с плесенью и обычный Российский
Фисташки, салат и базилик на песто


Мы тут недавно узнали, что если Чоко пай засунуть в микроволновку, то он раздуется! Попробуйте))
Багеты, чипсы, газировка (сколько всего врееедного)), сушки, гранаты


С продуктами покончено! Кидаем их в машину и идем в Мегу, надо кое-что глянуть


До места назначения не доходим, а заруливаем в ЛавкуЛавку попробовать бургеры.
Это невозможно вкусно... Теперь я брежу ими)


Дети при делах) Все-таки как же важно в кафе/ресторанах наличие детского уголка!


После Меги еще заехали в Хофф за дном для кровати и домоооой... Без задних ног)

На ужин решено быо приготовить соус песто к спагетти. Времени и сил не был, поэтому вот такой рецепт за 10 мин пришелся очень кстати. Угадайте, где я брала рецепт?)) Ни за что не угадаете)) У Эндишефа. Неожиданно, да?))
Странно, но я никогда его не готовила и даже не представляла его вкус. Мне безумно понравилось! Илья оценил на 4 из 5.


Воскресное утро. Мишанька позавтракал и снова в кровать)


Мой неспешный завтрак. Овсянку сто лет не ела


Илья с Кириллом поехали в Леруа, а мы с Мишей немного прогулялись и начали печь булки. Вот и маскарпоне пригодился для сливочной глазури


А в понедельник, а в понедельник... у нас было мега важное мероприятие - попытка №2 начать водить Кирилла в сад.
Прошло 4 месяца с попытки №1. У меня, конечно, были страхи и сомнения (да и до сих пор есть), но надо было уже в конце концов сделать это и решить - да или нет!
Вот его лучшая подружка Алиса, и самое больше огорчение то, что они попали в разные группы((


Очень я боялась момента расставания. В прошлый раз Кирилл плакал сильно и долго. Если бы и сейчас такие истерики повторялись изо дня в день, то я бы не выдержала и плюнула на этот сад.
Пока переодевались, все было нормально, но как я сказала, что мне пора уходить и что я приду за ним на прогулке, Кирилл тут же заплакал и вцепился в меня мертвой хваткой. В прошлые разы мы прощались долго и слез было море даже у меня, когда я вышла на улицу. Сейчас я решила, что надо уходить быстро. Воспитательница взяла Кирилла за руку и увела мыть руки.
Тяжело, конечно, мне было, но я держалась. Пошла домой, где меня Мишаня ждал.
Илья ушел на работу, мы позавтракали, я поделала домашние дела и около 11 ч мы пошли сначала в магазин, а потом уже за Кириллом.
Они гуляли на площадке, Кирилл играл, все было чики-пуки. Поговорила с воспитательницей, она сказала, что поплакал он минут 5 и успокоился и даже поел каши (!!!). Я выдохнула)
На следующий день я сказала ему, что приду уже на обеде, после прогулки. Прихожу - сидят обедают. Как потом оказалось, Кирилл всплакнул, когда они пришли с прогулки в группу. Думал, что я не приду за ним, наверное(
А в среду он даже съел весь суп (!!!). Честно, это для меня прямо-таки достижение, потому что Кирилл никогда не оставался с чужими людьми один плюс ест он неважно даже дома. Так что это для меня знак, что он начал потихоньку осваиваться.

Самое главное для меня, чтобы ему было психологически комфортно, чтобы он не чувствовал себя одиноким и покинутым.
Я в детстве ненавидела садик и была уверена, что своих детей я туда ни за что водить не буду!
Фраза прямо в тему, да?


Но все-таки тут небольшая поправка. Кирилл с таким увлечением рассказывает, чем они в садике занимались, что делали: сказку слушали, песни пели, красками рисовали! И на вопрос "Нравится ли ему в садик?" он отвечает "Нравится!". Т.е. для него пока сложен момент расставания, а все остальное приносит ему удовольствие. Так что решено было пока его туда поводить.
Но! Я боялась даже не столько этих слез и расставаний, сколько садиковских постоянных болезней. И вот тру-ля-ля - в четверг у Кирилла начались сопли! Оставила я его, понятное дело, дома.
Кирилл у нас, я считаю, парень достаточно закаленный. С Мишей они до последнего ходили в сентябре без шапок, дома даже зимой могут выйти на балкон в трусах и майке и т.д. и т.п. Сколько раз он болел простудой - можно пересчитать по пальцам одной руки. Пыталась вспомнить, когда у него была температура - вроде бы аж зимой. И то, вечером она поднялась до 38 с лишним, а на утро он был огурцом.
И вот сейчас 3 дня в саду и насморк! А под вечер вообще температура была 38-38.5. Честно, я в шоке(
Сегодня, ттт, уже с самого утра без температуры и сопли сходят на нет, но сам факт. Понятно, что они там все в закрытом помещении, где топят батареи от души. Уж лучше бы сквозняки, правда. Или хотя бы окна приоткрывали. Но эта беда всех садиков, тут уж ничего не поделать.
Сегодня он меня уже спрашивал "Когда в садик?" Хороший знак, я считаю)
В общем, такие дела. Дальше видно будет.

На следующей неделе у Кирилла будет ДР, поэтому я решила заранее отрепетировать рецепт торта.
Никогда ранее я не пекла Наполеон, решила, что как раз самое время попробовать.
Перешерстила кучу рецептов, для крема выбрала заварной у Эндишефа (он реально самый вкусный из всех тех, что я готовила за все время. И без комочков совершенно!) А на коржи я подстраивала объем теста под себя и под свою форму. Рецепт пока писать не буду, напишу потом уже деньрожденческий.
Но это просто атас как вкусно! Илья (а ему редко что очень нравится) сказал, что я вышла на новый уровень)) А после суток в холодильнике торт стал ну просто фантастическим

Кирилл, Всякая всячина, Выпечка, Рецепты, Выходные, Еда, Повседневное, Мишаня

Previous post Next post
Up