Года полтора назад я нашла один рецепт теста для пиццы, которое готовится буквально за секунды. Если мне не изменяет память, рецепт этот публиковала Настя Понедельник. И я с уверенность могу сказать, что это то самое идеальное тесто, которое я искала годами, пробуя всевозможные рецепты
Итак, на 1 пиццу нам понадобится:
1/2 стакана теплой воды
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
190 г муки
2-3 ст.л. олив. масла (я пробовала и с подсолнечным, разницы не заметила)
1 ч.л. соли
Рецепт до безобразия прост: складываем все ингредиенты в чашу миксера и замешиваем тесто на средней скорости.
Оно должно быть практически нелипким, можно в процессе замешивания добавить пару ст.л. муки, но, смотрите, не переборщите. Тесто должно быть очень мягким, пластичным.
Ставим его в теплое место минут на 40 или час. Оно должно увеличиться вдвое.
Ну, и раскатываем в круг или, как я, просто разминаем руками.
Кладем любую начинку и опять отправляем в теплое место минут на 10.
А затем в духовку на 10 мин при 200 С.
Тесто получается наимягчайшее, тонкое, но в то же время не как тонкий блин, а поднявшееся, воздушное. Мое любимое!