Про декабрь без снега и имбирные пряники

Dec 26, 2015 21:52

Фотографии эти были сделаны еще в начале декабря, когда к нам в гости приезжал мой брат. По сути, за эти три недели погода нисколько не поменялась: снега все так же нет и температура держится выше ноля и днем, и ночью. Честно говоря, я уже устала читать и слышать ото всех вокруг о том, что как же плохо зимой без снега бла-бла-бла. Мне вот - прекрасно! Хотите холода и снежка - езжайте куда-нибудь в Сибирь что ли. Что-то мне подсказывает, что февраль отыграется и будет лютым и морозным.
Мы, кстати, уже который день даже отопление в квартире не включаем!






Ёлки! Мы, между прочим, даже елку дома пока еще не поставили - ни искусственную, ни живую. Не знаю, будем ли вообще, хотя, конечно, хочется. Какой Новый год без ёлки? В детстве папа всегда приносил настоящую, жутко ароматную, морозную. И обязательно именно ёлку, а не сосну












Нашел какие-то ягоды на кусте, хотел съесть, еле отговорила)






А вот и брат Ваня собственной персоной)


Чем заниматься долгими зимними вечерами? Правильный ответ - печь всякие вкусняшки) Запаслась я тут кулинарными ништяками


Перед Новым годом все пекут имбирные пряники. И мы не исключение) Вообще, если не знаете, чем занять ребенка, пеките вместе с ним печенье или пряники, и совсем необязательно имбирные. Главное, чтобы с тестом было удобно работать ребенку: раскатывать, вырезать формочками фигурки, перекладывать их на противень, украшать


Рецепт я взяла свой прошлогодний. Правда, уже в процессе я обнаружила, что у меня нет корицы, а меда всего 2/3 от нужного объема. Но все равно тесто получилось хорошим, податливым. Очень тонко раскатывать не стали, чтобы Кириллу было удобнее перекладывать печеньки на противень


Для глазури можно просто взбить белок с сахарной пудрой, но я нашла такой рецепт, где белок с пудрой нагреваются на водяной бане, а только потом взбиваются. Всё же так безопаснее. Боюсь я употреблять сырые белки, даже любимый Тирамису уже несколько лет не готовлю по этой причине.

сахарная пудра - 110 г
яичный белок - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.

Смешиваем белок с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и на водяной бане доводим до 40 - 50 С. Снимаем смесь с огня, добавляем лимонный сок и взбиваем до белого гладкого состояния.

Ну, а дальше - самое интересное! Правда, Кирилл съел половину посыпки в процессе)) Хотя это - ерунда, главное - удовольствие, которое мы получили и в процессе готовки, и в процессе поедания)

Выходные, Кирилл, Я, Выпечка, Мы, Мишаня, Рецепты

Previous post Next post
Up