Как вкусно накормить девушку, если вы не умеете готовить. Фаршированные Conchiglioni.

Apr 23, 2013 14:41


Всем привет.

Странный вопрос, скажете вы, вынесен в заголовок.
Отвести ее в любой из финансово возможных ресторан - и дело с концом.
Но! Это может любой. Именно поэтому девушки так любят мужчин, которые ради них могут закатать рукава, и приготовить им что-то сами.

Да и то сказать. В ресторане вы будете сидеть в зале, где куча народа. А потом надо придумывать как красиво пригласить ее домой. Зачем? Марки смотреть? Вот то-то.
А тут и повод в гости пригласить,и показать как ты многое умеешь. Ну, готовить, в смысле.
Не умеешь? Не беда. Нет, ты неправильно понял. Заказать готовую еду и выдать за свою не наш метод.
Наш - доказать себе, что готовить ты умеешь. Просто ни разу не пробовал.

Скажу сразу - я из тех мужчин, которые готовить любят. И этому есть серьезные оправдания.
С детства сидел один дома и голодал.
Потому что никто и никогда вам не приготовит еду какую вы хотите, столько, сколько вы хотите, тогда, когда вы это хотите и пр.
А я себя люблю и люблю себя вкусно кормить.
Это как спину почесать - кого бы мы не просили почесать там, где чешется, а дочесывать нужно самому :)

А попробуйте объяснить жене (ну или маме) что вы любите посолонее (вредно!) или рискните съесть не положенную вам котлету, а штук сразу шесть. Это вообще грозит локальным военным конфликтом.

Поэтому я начал готовить сам. В то время не было интернета, поэтому я частично экспериментировал, частично задавал вопросы тем, кто готовить умеет.

В итоге я легко готовлю и новые и старые блюда. Но!
Я не готовлю супер-изысканных блюд. Два мои основных правила:
1. Мужчина должен уметь все, а не уметь готовить вообще стыдно.
2. Мужчина должен с аппетитом сожрать все, хоть отдаленно похожее на еду, а если оно еще и горячее то попросить добавки.

Вы, наверное заметили, что недостатки правила один с лихвой искупает правило два :)
Тем не менее это помогает мне серьезно разнообразить меню холостяка в периоды одиночества :)

И знаете что самое интересное? Когда я начал готовить себе блюда сложнее жаренной картошки (ну, например, котлеты) я понял, что это совсем не сложно. А очень и очень просто. Так что даже если вы никогда не готовили ничего сложнее пельменей, пробуйте и оно получится :)

Примечание - все фото выполнены в брутальном стиле телефоном. As ist., как говорится. Учтите, что в реальности все выглядит красивее. Так более честно, чем делать студийную съемку и повергать юного повара в бездну самокопания - у меня блюдо вышло не так красиво, согласитесь?

В общем, предположим, что жена ушла навсегда (ну или не приходила совсем), и должна прийти к вам новая девушка вашей мечты.
И хочется удивить ее так, что она не смогла вам отказать. Ну, в смысле отказать попробовать. В смысле то, чем вы ее удивите.
Ладно, проехали.

Итак. Если вам интересно, будем делать как всегда вкусное хрен-знает-что с уклоном в Италию.
Девушки любят Италию. И итальянскую кухню, хоть, на самом деле такого понятия толком не существует :)
Говорят даже, Италия и все что с ней связано, их очень возбуждает. И это хорошо, иначе зачем мы приглашаем к себе девушку?

Из техники нам понадобится блендер или мясорубка. И сковорода.
И да, я рассчитываю, что кухня у вас а) чистая б) мы ее оставим такой же чистой после готовки.

Рассказывать буду как для тех, кто никогда не держал в руках сырого мяса.

Сперва, увы, придется сходить в магазин. Скорее всего в большой супермаркет.

Нам понадобится, в первую очередь, особенные макаронные изделия типа "большая ракушка".
Некоторые из вас, возможно, помнят такую советскую "вермишель" в виде морских ракушек, только маленьких?



Вот это тоже самое, только большие и называются паста Conchiglioni или просто Conchiglioni.  (паста - это общее название макаронных изделий в Италии, их там безумное количество разновидностей и каждая имеет свое название). Так что если хотите поумничать, сперва спросите продавца, где продаются Conchiglioni, и только потом, уточните с видом знатока, - ну такие большие макароны, как ракушки, только большие и итальянские.
Выбирая смотрите на количество битых изделий в кульке, как правило больше всего брака снизу.

Кроме этого нам понадобится говядина (практически любая, но не жилистая) и зелень. Говядина с большим количеством зелени неизменно ассоциируются с итальянской кухней. Если что, берите говядину как на гуляш или на котлеты.
Сколько брать мяса? Та берите побольше. Остаток не пропадет. Я брал почти полтора кг, но там были кости, так что ориентируйтесь на размер по фото:



Зелень можно брать: петрушку, базилик (зеленый), розмарин и пр. в общем, все, почти, кроме всех видов салата и капусты :)
Темный базилик можно взять для украшения.
На любителя - чеснок (обычный или зеленый) и лук (любой).

Можно так же купить набор сушеных итальянских трав (там, где специи), смотрите состав, лучше брать те, где нет в составе соли и веществ на букву Е.

Еще нелишним будет сыр пармезан, грамм 100-200, можно купить тертый.
Еще понадобится: бутылка пива, можно две. Но не пить.

Итак, мы дома с добычей.

Сперва моем зелень, обрезаем корешки. Стряхиваем (да, да, только чуть сильнее) и отбираем несколько веточек поцелее и красивше, сразу откладываем их на чистый лист бумаги или тарелку сохнуть, ими будем украшать итог наших усилий. Ибо еда для девушек должна услаждать не только вкус, но и глаз. А что поделаешь...

Мясо моем под чуть теплой водой. Не до блеска, но пока не перестанет течь розовая вода. Не ленитесь залезть куску мяса во все интимные места и вымыть хорошо.

Кладем мясо в миску. При необходимости срезаем его с кости (оттягиваем и аккуратно режем небольшим но острым ножом. Потом срезаем все, где много белого (это всякия связки, жилки и пр., но мы это не едим, зачем нам про них знать?). Обычно принято мясо экономить и срезать тщательно. Но я режу более грубо, но быстро. Тут зависит все от вас. Конечно, если все мясо уйдет в обрезки, это не есть гуд. Но если к моменту прихода вашей пассии вы еще будете возиться с мясом - это тоже фиаско. (По секрету скажу, иногда я просто достаю эти белые херни после помола, из фарша и выбрасываю) :) Если в кости есть костный мозг, как на моих фото, нажмите на середину кости над миской и он оттуда выскочит. На ощупь он очень мягкий, красный и отличить его просто. Но если сомневаетесь - в мусорку :) После мойки и чистки мясо режем на куски производной формы от спичечного коробка и меньше - не принципиально, все равно молоть.

Красная хрень в миске - костный мозг. Но у вас, скорее всего, будет кусок без кости, так что не заморачивайтесь :)


Итак, мясо помыто, почищено и порезано. На это ушло минут 10 максимум.

Теперь надо мясо помолоть. Если в мясорубке - одновременно добавляем зелень.
Если в блендере - тут надо аккуратно, не перемолоть, получится мясной паштет и все пропало. Короткими нажатиями, по чуть делаем фарш из мелких кусочком мяса. Отдельно рубим на блендере зелень и смешиваем.
Сколько зелени? Она должна отчетливо быть заметна в фарше. Приблизительно так:



Дальше на любителя: черный перец (почти всегда надо и им переперчить сложно), острые соусы (смотрите на ваш и девушки вкус), соль, томатную пасту.
Перемешиваем основательно. Совет - фарш можно попробовать, если претит есть сырое мясо, коснувшись кусочка его кончиком языка и подождав. Тестовый кусочек потом выбросим в мусорку :) С другой стороны, то что мы сделали это практически татарский бифштекс, который подают в модных ресторанах за бешенные бабки. Так что можно просто пробовать.

Дальше берем сковородку,  наливаем подсолнечное или оливковое масло (только что бы дно покрыло) и ставим на большой огонь. Разогреваем (как тест - масло должно начать шипеть, если на него чуть брызнешь водой с влажной руки (руку под воду, потом пару раз стряхнуть (да, да, только энергичнее) и, с некоторого расстояния брызнуть. Если чуть зашипело - годится. Если вылить значительно кол-во воды, масло рассердится и попробует вас ошпарить. И, скорее всего, у него это получится, так что будьте аккуратны.

Вываливаем фарш на сковороду, перемешиваем несколько раз, как сильно шипеть перестанет - убираем огонь на маленький и иногда мешаем, пока он не станет коричневым, как на фото (тут только остатки фарша, у вас должна быть полнее сковородка :) ). У нас прошло еще минут 10.



Пока жарится фарш - самое время сполоснуть доску, где резали мясо (только не говорите, что вы его резали на столе!), нож, миску из-под фарша и блендер. Но не забывайте помешивать фарш.

Как ни странно, мы почти закончили готовить :)

В этот момент можно включить духовку. Выставляйте пока полную мощность.

Теперь берем кострюлю, которую можно поставить в духовку, размером литра три (у меня электрокастрюля, но это непринципиально. Сильно советую сей девайс для кухни). Выключаем фарш и перекладываем со сковороды в помытую сухую миску. Если она еще мокрая, ее можно несколько раз сильно стряхнуть. Ну вы в курсе.

Потом, берете по одной ракушке в руку и столовой ложкой наполняете фаршем. То есть фаршируете. ну и складываете в кастрюлю.


Вы можете спросить, почему на фото фарш сырой? Отвечу - пробовал и так и так, но с сырым неприкольно выходит.
А белый порошок в углу - герыч соль просыпалась. Пришлось все вынимать :)

Тут можно проявить фантазию. Нафаршировав первый слой, можно что-нить добавить в фарш, например, сыр, потом еще что-нить и так далее.


Наполненную кастрюлю заливаем подсоленной водой или водой пополам с пивом, или просто пивом (но посоленным). В среднем, столовая ложка соли, помните, что солят на объем не пищи, а воды. Это еще минут десять.

Убираем духовку градусов на 180-220. Т.е. где-то 2/3 мощности обычно.
Ставим кастрюлю.
Время готовки смотрите на пачке от ракушек, как правило мин 20-25, можно увеличить его на 5-8 мин., пока то, чем мы залили ракушки нагреется. В принципе, они не сильно  боятся переварки. Как пришло время - вытащите одну на пробу. Если все Ок - вынимайте кастрюлю и ставьте сверху на плиту. Если девушка задерживается - выключайте духовку, кастрюлю не вынимайте, так она простоит горячая еще с часок.

Пока готовится блюдо, моем все, что запачкали, пока свежее моется хорошо. Натираем на мелкой терке пармезан, если не купили тертый (я советую именно натирать, так вкуснее) и ставим его в хородильник. Если у вас нофрост - то пленкой сверху. А можно просто накрыть тарелкой и отставить в сторону - не на год же гостья опоздает?

Итого у нас на все про все ушел где-то час. Не много, правда?

Теперь подача. (Пани уже лягли та й просять сидят за столом, вино открыто, свечи горят.)
Тут все просто. Для красивой подачи тарелка должна быть большая и плоская. Накладывать надо так, что бы края всегда были кристально чистыми - по одной ракушке аккуратно ложкой, стряхивая (а что делать...) все капли в кастрюлю. Края тарелки оставляем свободными, много класть не надо, лучше еще раз сходить, кастрюлю - в духовку. Посыпаем сверху пармезаном, украшаем той зеленью, что мы отложили сохнуть в самом начале. Ну и мы не забыли заранее накрыть стол - салфетки, вилкаслева, ножсправа, и все прочее?



Хорошей вам ночи Приятного аппетита!

Готовка, parmigiano regano, Холостяки, Итальянская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up