Представляю: любимый десерт моей мамы.

Oct 27, 2006 10:43

Угат шоколад мусс называется

Блюдо простое и почти диетическое: судите сами, ни муки, ни сахара
Берём 6 яиц, 300 грамм горького шоколада( всего-то 300 гр.) и пачку сливок( я делаю с паревными Рич или Шеф лаван) . Фсё.

Яйца разделить , белки взбить в серьёзную пену, сливки с желтками взбить отдельно, добавить растопленный шоколад и взбить ещё раз . Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную смесь.
1/3 полученной массы вылить на лист бумаги для выпечки и поставить печь в разогретую духовку при температуре 200* на 15 минут. Остудить и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на несколько часов.



Прошу прощения за качество иллюстрации .

шоколад, Рецепты, десерт

Previous post Next post
Up