Угат шоколад мусс называется
Блюдо простое и почти диетическое: судите сами, ни муки, ни сахара
Берём 6 яиц, 300 грамм горького шоколада( всего-то 300 гр.) и пачку сливок( я делаю с паревными Рич или Шеф лаван) . Фсё.
Яйца разделить , белки взбить в серьёзную пену, сливки с желтками взбить отдельно, добавить растопленный шоколад и взбить ещё раз . Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную смесь.
1/3 полученной массы вылить на лист бумаги для выпечки и поставить печь в разогретую духовку при температуре 200* на 15 минут. Остудить и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на несколько часов.
Прошу прощения за качество иллюстрации .