"Рыжик" - молочный медовый торт

Sep 22, 2006 01:32




Тесто:
2 крупных яйца взбить с сахаром, потом добавить мёд и масло(порезанное на кубики)
3/4 ст. сахара
2-3 ст.л. мёда
100- 150 гр. сливочного масла
Поставить на водяную баню( но я это делаю не всегда, обычно на небольшой огонь) и нагреть до температуры, приятной руке.
Добавить 1/2 ч.л. соды, помешивать, пока масса не запузыриться и не увеличится вдвое.
Снять с огня, добавить 2,5-3 стакана муки, перемешать и дать остыть. Тесто будет мягкое.
Вымесить тесто в муке, разделить на 4-5 частей, либо раскатать( что довольно проблематично), либо , просыпав мукой лист и кусок теста расплющить его по листу для выпечки, который уже лежит в противне.
Печь при температуре 200 градусов 4-6 минут
Сложить готовые коржи стопкой, обрезать ровно по кругу(тарелке). Обрезки размять руками до крошек и оставить на время.

Крем: ( проще не бывает)
3 коробочки сметаны(я беру 15%, с жирной ещё вкуснее.. должно быть)
1/2 стакана сахара
Оставить на несколько минут, а потом растереть ложкой.

Промазать коржи, включая верхний, кремом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой.

печёное, Рецепты, молочное, десерт

Previous post Next post
Up