сто лет не писала рецептов..

Jan 19, 2012 23:11

под впечатлением от вчерашнего..сегодня не вынесла душа поэта :-) и я в эту чудесную погоду поехала на рынок, чтобы купить правильного рыбного фарша и сотворить вариации на тему :)
Итак: берём примерно 800 грамм фарша( туна+локус, но можно и с любым другим сочетанием, но меня вчера угостили этим и мне ужасно понравилось), добавляем туда 1 крупную тёртую на мелкой тёрке луковицу, пару яиц, соль, перец, сладкую паприку, сухой базиликум, немного мацовой муки.
да, и толчённые в ступке( у кого есть, а у кого нет, то в блендере) чеснок и петрушку.
Размешать, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон( доводить до готовности не нужно).

На другой сковороде обжарить луковицу( я взяла сиреневую, но можно и обычную), туда же мелко порезанный чеснок, обжарить вместе, затем пару крупнопорезаных красных( а можно смесь) перцев, пару-тройку обесшкуренных помидоров, томатную пасту, соль, сахар, паприку, лимоный сок и воду, проварить минут 5-10 этот соус.
Выложить котлеты в огнеупорную посуда, залить соусом и запекать минут 25-30 в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов.


Альбом: 2008_11_16 Лазания из перцев+ рыбные котлеты в томатно-перечном соусе
Приятного аппетита.

лытбр, фотки, рыба, овощи, Рецепты

Previous post Next post
Up