под впечатлением от вчерашнего..сегодня не вынесла душа поэта :-) и я в эту чудесную погоду поехала на рынок, чтобы купить правильного рыбного фарша и сотворить вариации на тему :)
Итак: берём примерно 800 грамм фарша( туна+локус, но можно и с любым другим сочетанием, но меня вчера угостили этим и мне ужасно понравилось), добавляем туда 1 крупную тёртую на мелкой тёрке луковицу, пару яиц, соль, перец, сладкую паприку, сухой базиликум, немного мацовой муки.
да, и толчённые в ступке( у кого есть, а у кого нет, то в блендере) чеснок и петрушку.
Размешать, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон( доводить до готовности не нужно).
На другой сковороде обжарить луковицу( я взяла сиреневую, но можно и обычную), туда же мелко порезанный чеснок, обжарить вместе, затем пару крупнопорезаных красных( а можно смесь) перцев, пару-тройку обесшкуренных помидоров, томатную пасту, соль, сахар, паприку, лимоный сок и воду, проварить минут 5-10 этот соус.
Выложить котлеты в огнеупорную посуда, залить соусом и запекать минут 25-30 в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Альбом:
2008_11_16 Лазания из перцев+ рыбные котлеты в томатно-перечном соусеПриятного аппетита.