3 картофелины( лучше красных)
1 большая луковица
1/4 стакана масла
соль, перец
4 сваренных вкрутую яйца
1)Варим картошку в "мундире".
2)разрезать луковицу попалам, нарезать тонкими полукольцами.
На разогретой сковородке вначале обжарить 2 минуты на большой огне, потом уменьшить огонь
и довести лук до красивости, но чтобы не сгорел, я вас прошу.( он пишет, 30 минут, ну вы сами смотрите и ориентируйтесь по обстоятельствам).
3)почистить картошку( пока она ещё тёплая), порезать на крупные кубики.
4)сложить в (куда складывают салаты? как кеара называется?.. миска, салатница, вот эвер)
картошку, яйца, порезанные на четвертинки, соль, перец и сверху посыпать жареным луком.
а второй вариант ещё проще-
та же картошка, соль, перец, 1/4 ст. масла,сок 1/2 лимона, пару перьев зелёного лука.