Хочу поблагодарить josy-bites и napoleonchikа

Jul 09, 2006 00:48

за эти( а также все предыдущие и последующие)прекрасные рецепты.
В этот шабат были опробованы 2 рецепта из золотой коллекции вышеназванных авторов.
В рыбе, к сожалению, пришлось выбросить из песнирецепта лук-резанец, ибо некоторые такое бы есть не стали
А в торте всё осталось без изменений, кроме количества вишни( я купила 2 банки, но одна осталась)И чуть меньше сливок ушло(примерно, 350-400 мл)
Это было очень вкусно!!!! Рекомендую всем. Большое вам спасибо, вы очень классные.



http://josy-bites.livejournal.com/23811.html


http://josy-bites.livejournal.com/24681.html#cutid1
9 больших яиц, разделенных на белки и желтки
200 гр. сахара
90 гр. просеянного какао

Для начинки:

2 банки вишни без косточек в сиропе (немного вишни, правда, осталось)
3 ст.л. вишневого ликера
500 (по рецепту 425) м"л сливок
3 ст.л. сахара
55 гр. натертого черного шоколада

3 формы диаметром 20 см, покрытые бумагой и смазанные маслом

Взбить желтки с сахаром до состояния очень густого светлого мусса. Просеять сверху какао, аккуратно ввести его в желтковую массу металлической ложкой, округлыми движениями. На этой стадии мы получаем очень плотный шоколадный мусс.
Взбить белки в плотную пену (в совершенно чистой от жира посуде). В 3 приема ввести во взбитые белки шоколадно-желтковую массу.
Раскладываем массу по 3м формам, печем 20-25 мин. в предварительно нагретой до Т=180Ц духовке, пока тесто не начнет отходить от бортиков форм и след в центре коржей от надавливания пальцем не будет исчезать.
Вынуть, остудить, извлечь из форм и снять бумагу (она "припечется" к коржам).

Процедить вишню. Сохранить 4 ст.л. сиропа. Тщательно отцеженную вишню выложить на бумажные полотенца, дабы оставшаяся жидкость впиталась.
Сироп смешиваем с ликером.
Кладем на блюдо первый корж, сбрызгиваем 2 ст.л. смеси ликера с сиропом. Взбиваем сливки, добавляя в процессе сахар. Четверть взбитых сливок намазываем на корж, на сливки тесно, вплотную, выкладывасем вишню. Повторяем все тоже со вторым коржем, затем на третий корж выливаем оставшуюся смесь вишневого ликера с сиропом, покрываем верх и бока торта оставшейся половиной взбитых сливок, украшаем вишней, посыпаем тертым шоколадом.

вишня, рыба, шоколад, Рецепты, пиар, молочное, десерт

Previous post Next post
Up