(no subject)

Aug 18, 2010 18:50


Рулет со сливочно-фруктовым кремом..мммм
слова песни здесь
рулет-песня! Спасибо, Сонечка!
я делала также, как и в исходном посте
Тесто:
4 больших яйца разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г мелко молотого миндаля
1 пакетик ванильного саxара
шепотка соли

>>>>>>>>>>Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.>>>>>>>>

я пропитала сиропом -сладкий чёрный кофе с ликёром.

а крем ..взбила (немного меньше, чем в рецепте)пачку сливок с 4 ложками сахарной пудры,
добавила пачку маскарпоне, содержимое 3 пасифлор( процедит от косточек) и чайную ложку апельсинового(можно любого любимого вами фруктового концентрата, те, которые продаются в пластиковых стаканчиках, в морозилках).
да, и шоколада использовала меньше.. полплитки примерно..
Очень-очень вкусный, ненавязчивый и приятный во всех отношениях десерт получается :-)
Попробуйте, убедитесь сами :-)

восторг, рецепты, фрукты, пиар, молочное

Previous post Next post
Up