На последний день праздника был испечён
Анечкин шоколадно-вишнёвый пирог, который пользовался большим успехом :-)
В тесто только добавила немного орехового масла и щёпотку разрыхлителя, и пекла чуть меньше.. было готово через 25-30 минут( но это,видимо, зависит от духовки.. я пекла в пасхальном тостер-овене).
Анечка, спасибо!
6 белков
6 ст.л сахара
Взбить на максимальной скорости примерно 4-5 минут,чтобы получилась устойчивая пена.
6 желтков
6 ст.л сахара
щепотка соли
Взбить на максимальной скорости примерно 4-5 минут,чтобы получилась устойчивая светлая пена.
В желтки положить 6 ст.л какао,4 ст.л "кемах маца ле уга" - это которая более мелкого помола чем "кемах маца".
Аккуратно смешать,добавить 1/3 белков,перемешать аккуратными складывающими движениями,потом еще 1/3 ,перемешать и остальное.
Печь при 175 градусах в форме 20 на 30 см.Печь минут 40.
Подождать пока остынет,разрезать на две части.
Начинка:
Банка вишневого компота.Вишни и компот отделить через друшлаг.На сковородке растопить пару ложек коричневого сахара,добавить осторожно несколько ложек компота и растворить сироп.Добавить вишни,немного покипятить.В стакан компота развести 2 ст.л картофельного крахмала,влить в вишни и тут же размешать.начинку горячей положить на корж и накрыть вторым.
Дать остыть с пол часа,разрезать и полить шоколадом ( меня был только белый молочный).>>>>>>