Угат шоколад хама, она же суфле шоколад, она же......

Dec 20, 2008 20:06

на 16 отдельных порций( я делала половину)
500 грамм горького шоколада
250 грамм сливочного масла( маргарина)
6 яиц
3/4(150 грамм)сахара
Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
РАстопить в микроволновке кусочки шоколада с маслом
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости в течение 5 минут.
В книжке пишут ввести аккуратно шоколадную( чуть остывшую) смесь...я сейчас на бис делала, решила не вводить аккуратно, а просто закинуть и размешать быстро тем же миксером. Тоже замечательно.
Смазать маслом порционные формы или вставить внуть формочек бумажные манжетим(это как по-русски?)
Печь 15 минут( не больше). и подавать немедленно!!! Это важно! Печь перед самой подачей.
Пока пекутся..можно разложить по тарелочкам по шарику ванильного мороженого и по горочке, малююююююсенькой такой взбитых сливок с сахарной пудрой, но это уже люксус, у меня не было..
а вообще это чудо принято подавать так. Фсё!Скажите, проще не бывает? А вкуууууууууус....

рецепт взят из книжки,полученной на день рождения,за что дарителям отдельное спасибо :-)составленной Карин Горен- "сладкая коллекция"

восторг, шоколад, Рецепты, пиар, десерт

Previous post Next post
Up