2008_08_13 Помидорный киш Рецепт теста можно взять отсюда, но можно и сэкономить время и силы(что я в последнее время и делаю) и взять кусочек готового слоёного теста, слегка раскатать, проколоть вилкой по всей поверхности и запечь.
Взять 4-5 помидоров, нарезать их довольно толстыми кружочками и запечь в заранее разогретой духовке минут 15. (я вначале думала не запекать, но хорошо, что всё таки запекла, т.к. помидоры пускают очень много сока, и, если их положить на тесто сырыми, то оно отмокнет и будет не то), поэтому не поленитесь, запеките сначала, это не занимает много времени и усилий.
На тесто кладу разные сыры(грамм 100-150), которые есть в доме и подвернулись под руку- булгарит, брынза, фета, цфатит( можно какой-то один или по чуть-чуть от разных, выберите тот вид, который вы любите). Сверху сыр посыпать мелкопорезанным базиликом.
Теперь выкладываем испечённые помидоры. Если вдруг вам захочется приготовить замечательный
соус Маринара, рецепт взят
отсюдаи его не сметут сразу, а от него что-нибудь останется, то можно немного этого соуса выложить сверху (это,опционально, и так получается замечательно, но у меня в прошлый раз его было и я добавила, было очень!)Опять посыпать базиликом, затем тёртым сыром.
Взбить 2-3 яйца с 1/2 стаканом сливок или молока и щепоткой соли и залить этим киш.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивости( примерно 30-40 минут)