Пирог из сухофруктов и орехов

Jan 23, 2008 15:20

Рецепт замечателен своей простотой и быстротой приготовления.
Сухофрукты, в принципе, можно заменить и другими.
Я делаю этот пирог с коричневым сахаром и цельной мукой( и мне очень нравится), но можно делать и с белыми(сахаром и мукой).






1 стакан изюма
1 стакан фиников
курага(штук 8-10)
я взяла меньше фиников, но добавила несколько черносливин
==================
1 стакан грецких орехов

Вымыть, отжать, залить 1,5 стакана кипятка. Оставить на полчаса, потом всё, кроме изюма, порезать.(воду, в которой отдыхали сухофрукты не выливать).

В другой посуде:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л. раст. масла
щепотка корицы
2-2,5 стакана муки
1ч.л. соды+уксус( либо заменить пакетиком разрыхлителя)
Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, корицу, муку с гашенной содой и оставшуюся от сухофруктов воду.
Затем добавить сами сухофрукты и крупно порезанные грецкие орехи.

Печь в смазанном маслом противне( или на бумаге для выпечки) 1- 1,5 часа на слабом огне( 150-160*)

пирог, сухофрукты, Рецепты, орехи

Previous post Next post
Up