Рецепт замечателен своей простотой и быстротой приготовления.
Сухофрукты, в принципе, можно заменить и другими.
Я делаю этот пирог с коричневым сахаром и цельной мукой( и мне очень нравится), но можно делать и с белыми(сахаром и мукой).
![](http://lh6.google.com/arokeah/R5c8TL4W9UI/AAAAAAAAFnA/FtDkSOMBxMA/s144/IMG_5271.JPG)
![](http://lh5.google.com/arokeah/R5c8Y74W9VI/AAAAAAAAFnI/O44U3v1kV1s/s144/IMG_5277.JPG)
1 стакан изюма
1 стакан фиников
курага(штук 8-10)
я взяла меньше фиников, но добавила несколько черносливин
==================
1 стакан грецких орехов
Вымыть, отжать, залить 1,5 стакана кипятка. Оставить на полчаса, потом всё, кроме изюма, порезать.(воду, в которой отдыхали сухофрукты не выливать).
В другой посуде:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л. раст. масла
щепотка корицы
2-2,5 стакана муки
1ч.л. соды+уксус( либо заменить пакетиком разрыхлителя)
Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, корицу, муку с гашенной содой и оставшуюся от сухофруктов воду.
Затем добавить сами сухофрукты и крупно порезанные грецкие орехи.
Печь в смазанном маслом противне( или на бумаге для выпечки) 1- 1,5 часа на слабом огне( 150-160*)