Погорячилась я

Sep 23, 2007 21:55

побежать и поделиться радостью, что нашлись духи и я типа их заказала, хи-хи
Сегодня позвонили с того сайта, сказали, упсссссссс, а у нас их пока нет в наличии. Но должны появиться, короче, как у всех :(

И ещё, вопрос знатокам- от чего сахаривается варенье?( это на будущее, чтобы не повторять ошибок). И как спасать уже сахаревшееся? Спасибо.

лытбр, духи

Leave a comment

oh_miriam September 23 2007, 20:00:58 UTC
Помню я в детстве засахарившееся варенье спасала поеданием оного :)))

Reply

a_rokeah September 23 2007, 20:18:06 UTC
А я не люблю засахарившееся :(. Как ещё спасти?

Reply

leon_orr September 23 2007, 20:55:00 UTC
Переварить с добавлением лимонной кислоты.

Reply

a_rokeah September 23 2007, 21:05:35 UTC
Спасибо! А от чего оно так???

Reply

leon_orr September 23 2007, 21:32:55 UTC
Любая химическая среда должна находиться в равновесии, чтобы быть устойчивой.
Сироп варенья содержит в себе сахара и кислоты, растворенные в воде.
Если чего-нибудь становится слишком много, равновесие нарушается, среда теряет устойчивость.
Если сахара больше, чем нужно, начинается его кристаллизация (по сути дела, выпадение в осадок).
Если кислоты слишком много - идет процесс брожения, варенье скисает.
Я давно это изучала, подробностей уже не помню, но общий принцип именно таков.

Reply

a_rokeah September 25 2007, 00:23:21 UTC
Спасибо большое за объяснение, учту на будущее.

Reply


Leave a comment

Up