Французский шоколадно-вишнёвый тарт.

Jun 25, 2007 13:58


2007_06_24 Шоколадно-вишневый тарт.

Идея рождения сего блюда возникла благодаря Татьяне Витальевне и её последней вышедшей книжке :-)


Прочла я про маленькие уютные парижские кафешки и про шоколадно-вишневые тарталетки, которые там подают... и так мне их захотелось, просто страсть. Ну, поскольку посещение Парижа в мои ближайшие планы не входило, да и с кашрутом там иди знай как будет, то решила я срочно изобразить это в нашем стольном Граде. И вот что из этого вышло.

Если вы помните, то в рецепте сливового тарта было рекомендовано приготовить тесто, которого хватает на 2 тарта. Что и было сделано :-)
Поэтому готовить основу для вишневого тарта не пришлось, нужно было всего лишь достать его заранее из морозилки( что очень удобно).

А идею самого наполнения мне любезно предложила Рахель,за что ей огромное спасибо!!!
200 гр сметаны,
6 ст.л. молотого миндаля
2 яйца
50 гр.сливочного масла
100 гр сахара,
100 гр. горького шоколада
примерно 350-400 гр вишни.

Помолоть шоколад. В салатнице размешать миндаль, сахар, масло, шоколад, яйцо, сметану.
Сделать тесто для тарта, выложить в форму. Вылить полученную смесь, сверху выложить вишню.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Можно приготовить вот с таким тестом:
Тесто - 250 гр муки, яйцо, 100 гр мягкого масла, воду чтобы сделать тесто. Положить в холодильник затвердеть.

Также можно сделать со слоеным тестом.
Мне очень понравилось с песочным, которое у меня было.

вишня, Рецепты, молочное, тарт, десерт

Previous post Next post
Up