Почему они так называются ... понятия не имею. Делать проще простого не получиться не может
Берём кусок листа готового слоеного теста, на присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем. Нужно налить немножко растительного масла и распределить по всей поверхности и сверху него посыпать сахар ровным тонким слоем. Скатать в рулет. Защепить края теста вдоль всего рулета(хотя это необязательно, кому лень- можно этого не делать). Разрезать рулет на кусочки, каждый кусочек ещё надрезать посередине, вдоль , но не до конца. Развернуть и соединить обе половинки, как на картинке. Кто любит более сухие и хрустящие, тому стоит нарезать кусочки более тонко, чем на картинке. Выложить на бумагу для выпечки, поставить в зараннее разогретую духовку и печь при температуре 180-200 градусов, пока не зарумянятся) примерно 25- 30 минут, но зависит от духовки, так что смотрите сами. Правда, ничего проще не бывает? И очень вкусно, то что на иврите называется "бэтаам шель од" - со вкусом, что хочется ещё.