Быстрый ореховый торт

Jan 30, 2007 21:58

Рецептом любезно поделилась Маша, за что ей большое спасибо( если она сюда заглянет)






Тесто:
100 гр. маргарина
100 гр. сл. масла Всё это дело поставить на 40 секунд в микроволновую печь
10 ст.л. муки "Осем"
1 ст.л. сахара

Добавить 4 желтка, перемешать и выложить в ту форму, в которой будете печь торт.
Сверху выложить 200 гр. орехов пекан. Полить их клиновым сиропом или вареньем.

Взбить 4 белка, когда начнут появляться пики постепенно добавить 3/4 ст.к. сахара,продолжая взбивать. Выложить сверху орехов. Печь при температуре 160 градусов 30 минут, выключитьи оставить остывать в духовке.
Примечания: я бы уменьшила количество жира в два раза, 3 яица и 1/2 ст. сахара ,мне кажется, будет достаточно.

Рецепты, орехи, тарт

Previous post Next post
Up