Значит так, берём любые куски курицы( я обычно делаю с крааим( как их звать по-русски?),
но можно и всю курицу разделать и пустить в это дело. Куски послить, поперчить,посыпать сладкой паприкой.
Поджарить пару луковиц( можно кольцами/полукольцами), выложить сверху курицы.
Разбрасать кусочки ананаса, залить ейным соком и добавить баночку кокосового молока. В оригинальном рецепте заливать нужно было таким напитком, который продаётся в литровый картоных упаковках и зовётся "Шейкер"- ананасово-кокосовый сок. Но это товарищ в последнее время исчез с полок магазинов, так что теперь в ход идут( не пропадать же добру) сок от ананасов и кокосовое молоко( в суперах продается на полках, где непортящееся молоко и соевое). Ставим в разогретую духовку и печём минут 50. Пару раз стоит заглянуть туда и полить курицу соусом. Я в этот раз ещё накидала туда каштанов и клюквы, но каштаны очень важно закапывать в соус, а то они становятся такими дубовыми, что не угрызёшь.
А дядька, который меня этому рецепту учил, предлагал при подаче посыпать дольками миндаля и сушеной клюквой.
А гарнир был сделан новый, экспериментальный и вполне удачный- рис пэре( не знаю, как это звучит по-русски,
поэтому привожу тут иллюстрацию, как этот рис выглядит неварёным. Говорят, что он страшно полезный
Рис варится обычно, как любой другой. А к нему обжаривается луковица с тёртой морковью и грибами( у кого они окажутся под рукой, у меня не оказалось), добавила пару зубчиков чеснока и эта обжарка смешивается с уже готовым рисом и подаётся на стол. ВСЁ!