(Untitled)

Sep 18, 2021 22:47

Так получилось, что я написала два небольших поста в журнал zdesvamnetut100. Но их никто не понял, если судить по тому, что они совершенно никак не повлияли на мнение читателей. Участники "продолжают свой разговор". Посты умножаются, поэтому эти мои посты я и сама скоро не найду. Они благополучно и бесследно тоже "канут в Лету", как и все мои ( Read more... )

Leave a comment

не поместилось в пост a_rodionova September 18 2021, 19:52:33 UTC
мой комментарий о т.н. "пептидной вакцине" из обсуждения второго поста:

columela

17 сентября 2021, 22:02:15
если нет возможности отказаться от "вакцинации" (просто настаивать на "прививке" не векторным препаратом по причине недоверия к векторным).
Ну у пептидного тоже есть своё кладбище уже. Такшта, как грил т-щ Сталин, оба хуже!

2

a_rodionova

17 сентября 2021, 23:06:09 Изменен: 17 сентября 2021, 23:11:50 ВЫБРАТЬСВЕРНУТЬ
УдалитьЗаморозитьСкрытьОтслеживатьЛучший комментарий

т.н. "пептидная вакцина" - тоже самое: если не чудо, то фокус.
https://meduniver.com/Medical/Microbiology/1000.html - здесь написано, что идея пептидных вакцин была и подавала надежды, да постепенно сплыла. Вот здесь (https://habr.com/ru/post/548774/) более подробно написано - в чём проблема. Она в пространственном строении этого самого пептида (кусочка белка). Можно создать последовательность атомов, но придать этой "ниточке" нужную пространственную конфигурацию, пока - гиблое дело. Поэтому в википедии в разделе "вакцины" пептидные даже не упомянуты.
Пептиды - это очень биологически активные вещества.
В википедии дан такой список:

Пептиды, обладая высокой физиологической активностью, регулируют различные биологические процессы. По биорегуляторному действию пептиды принято делить на несколько групп:

соединения, обладающие гормональной активностью (глюкагон, окситоцин, вазопрессин и др.);
вещества, регулирующие пищеварительные процессы (гастрин, желудочный ингибирующий пептид и др.);
пептиды, регулирующие аппетит (эндорфины, нейропептид-Y, лептин и др.);
соединения, обладающие обезболивающим эффектом (опиоидные пептиды);
органические вещества, регулирующие высшую нервную деятельность, биохимические процессы, связанные с механизмами памяти, обучения, возникновением чувства страха, ярости и др.;
пептиды, которые регулируют артериальное давление и тонус сосудов (ангиотензин II, брадикинин и др.).
пептиды, которые обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами (Луназин)
Однако такое деление условно, так как действие многих пептидов не ограничивается каким-либо одним направлением. Так, например, вазопрессин, помимо сосудосуживающего и антидиуретического действия, улучшает память. (с)

Компоненты змеиного яда тоже являются пептидами. В общем, с пептидами тоже шутки плохи. С ними надо поаккуратней.
В тоже время за пептиды уже платят немалые денюшки: https://ru.club120.com/blog/peptidy/rol-peptidov-v-organizme-cheloveka-chto-eto-za-veshchestva/.
Я имею в виду чудодейственные "пептиды Хавинсона" (которого, т.е. Хависона, вроде бы наш президент наградил). В этих случаях применяются так сказать аналогичные пептиды, а не антигенные. "Натуральные пептиды получаются из органов молодых животных (обычно телят, иногда свиней)". Ну и синтезировать их научились, правда, действие у них краткосрочное.

С пептидными вакцинами дело почти заглохло. Неэффективны и др. проблемы с адьювантами и чего-то ещё. И тут грянула "пандемия". Конечно, "Вектор" не мог их сотворить "ун моменто", как и все, кто пытался, но т.к. пептидные вакцины - это как бы тоже "новая платформа", то дополняет векторную, чтобы новизна векторной не очень выделялась. Поэтому пришлось и тут показать фокус-покус "создания вакцины", как фокусник всё достаёт из рукава или шляпы в готовом виде. А также, этот, скажем так, препарат нужен вообще для "мебели", ведь многообразие "вакцин" маскирует то, ради чего огород городили.
С моей точки зрения, было бы странно, если бы "они" не позаботились об этом и как колышком по головушке преподнесли векторные поделки и сказали: "вот, это называется вакцины отныне и вовеки веков".

Что касается "кладбищ", то тут СМИ верить нельзя, а надо верить бы протоколам вскрытия, но их нет, а если есть, то им тоже верить нельзя.
Смысл этих перепитий с осложнениями я вижу в том, что со временем "традиционные" докажут свою неэффективность и опасность и уйдёт со сцены. Останутся векторные, которые "доработают", когда будет налажен учёт и контроль за состоянием "вакцинированного" 24 часа в сутки (тут и чипы пригодятся и прочие "умные" хренюшки)

Reply

Re: не поместилось в пост a_rodionova September 18 2021, 19:53:17 UTC
Заодно скажу, что традиционная вакцина из центра им. Чумакова, не может быть сделана из инактивированных коронавирусов, кои виртуальные создания.
Поймите, пусть они хоть из какого инактивированного вируса состоят, а эпиваккорона пусть хоть из пептидов Хависона состоит, но она ведь - суспензия, что характерно для инактивированных вакцин из-за содержания адьюванта. Ну да ладно, главное, что обе - не живые вирусы. Живых на адьювант не сажают. И объявлено, что не векторные.
Поэтому для саботажа векторных надо переключаться на эти, на какие есть. Конечно, если обстоятельства заставляют уколоться. Надеюсь, туда не добавят змеиного яда....:(
Умереть можно и от страха. Главное, сохранять спокойствие.

Reply


Leave a comment

Up