Заливный карась

Oct 30, 2024 07:29


Нет, не заливнОй, а именно залИвный, т.е. из Финского залива.
Один знакомец несколько дней назад ездил с компанией на охоту на перелетную птицу на залив, ну заодно и сетку поставили как раз на карася в рыбном месте.
Неплохо поймали, даже мне пол ведерка презентовал, грех было отказываться от свежатинки, тем более некоторые были еще живыми.
Правда чистить не люблю, если в деревне можно пойти на реку и там особо не аккуратничать, то дома пришлось терпеливо осторожничать в раковине, чтоб не засрать кухню.
Но результат по вкусу превзошёл все ожидания !
И что характерно, у карася из залива нет ни малейшего намёка на какой-то привкус или запах, свеж, сладок, ну просто идеален.
Использовал только соль, масло и муку и сделал чуть в хрусток.
Объеденье !
Влупил всю сковородку в одну харю.
Ниже визуализирую









Небольшой каплей дегтя было только то, что вместо сухого белого португальского за 700 рублей, взял Цинандали грузинского за 350, зачем скроил хз..., но как запивон было естественно допито, но учтено на будушее.

Родственников тоже угостил чищенной уже (!) рыбкой, ну и заморозил пару самых крупных, чтоб кайфануть повторно.

Всем вкусностей и приятностей всяких тоже !

еда, вкусно жрать, о своем

Previous post Next post
Up