Mar 28, 2010 20:50
Какой-то кулинарный уикенд. Вчера часа 4 провела в поисках всяких ингридиентов и потратила примерно столько, сколько зарабатываю за месяц в одном из вузов непосильным трудом.
Вот что получилось:
обед вчера: салат с сыром, грецкими орехами и карамелизованной грушей, лингвини с томатным соусом, креветками и мидиями.
завтрак сегодня: грибы тушеные с петрушкой в оливковом масле с трюфелем, обжареные помидорки-черри с базиликом, багет с сыром филадельфия и красной рыбой
обед сегодня: салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном с лимонно-медовой заправкой, пирожки из слоеного теста - с грибами, а также с припущенным в сливочном масле шпинатом и сыром рокфор, форель, запеченая с базиликом и лаймом, с ананасово-перечным соусом и рисом.
Муж три раза ел урча после трапезы попросил "бутербродик с колбаской" ))))
Времени на приготовление всего этого безумия было потрачено часов 5! Рецепты и вдохновение, если кому интересно, - из рецептышей Белоники, журнала элладкин и книг Кулинария Франция, Кулинария Италия. Не, все очень вкусно и просто, но,но, но....
Вывод такой: "на ... мне этот секс "(с) Рис с сосисками или котлетами из кулинарии с помидоркой и огурчиком - теперь наше все. Бюджетно, энергоемко и главное - "нямка"! Ну а потом и бутерброд с колбасой не так обидно будет сделать.
кулинария