Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать. Признаюсь, что я не люблю варенье, но в этом году слива уродила так, что необходимо было что-то делать. Что я могу сказать? Варишь варенье из слив, а по дому расплывается дурманящий аромат шоколада! Что я еще могу сказать? Я никогда не пробовала варенья вкуснее!
Девочки (а также мальчики)! Даже, если вы не любите и никогда не едите варенье - ЭТО стоит попробовать!!!
Быстро, просто, вкусно, оригинально - по-моему, идеальный рецепт!
Огромное спасибо автору Марине (Чаница) и низкий поклон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слива без косточек (у меня угорка) - 2 кг
Сахар -750 г
Какао - 5 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Орехи (у меня грецкие) - 250 г
Ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)
Выход: 2 литровые банки варенья + 300 г (как раз попробовать)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы помыть, избавить от косточек, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
1
Смешать какао с сахаром и всыпать в сливовую массу. Проварить 10 мин.
24
Добавить масло. Проварить 10 мин.
Добавить орехи, пропущенные через мясорубку. Проварить 10 мин.
Добавить ванилин. Проварить 10 мин.
1
Разлить по стерильным банкам и закатать.
Варенье получается очень вкусное, питательное.
Напоминает шоколадную пасту с привкусом сливы.