Кофейное печенье с тыквой
Мягкое кофейное печенье с тыквой и кунжутом является продолжением серии рецептов, на основе тыквенного пюре.
Тесто для этой выпечки, по сути, представляет собой тыквенный бисквит, отличающийся невероятной мягкостью и нежнейшей структурой.
Характерный аромат кофе отлично дополняет букет специй, которые нередко добавляются в сам кофейный напиток и отлично сочетаются со вкусом тыквы.
Семена кунжута способны обогатить композицию вкуса, как в соленых угощениях, так и в сладкой выпечке, кроме того, эти семечки очень полезны для организма. Если вы решите приготовить вкусный обед на скорую руку рецепты которого в различных вариациях представлены в женском журнале Queen Time, то попробуйте добавить немного кунжута в салаты и вторые блюда. Получится вкусное и полезное угощение.
Из нижеприведенных ингредиентов выходит примерно 20-24 печенюшки, если для вас этого недостаточно, просто увеличьте пропорционально добавляемые продукты.
Ингредиенты для печенья с тыквой:
180г просеянной пшеничной муки,
1,5ч. ложки разрыхлителя для теста,
0,5ч. ложки пищевой соды,
1ч. ложка корицы,
1/2ч. ложки кардамона,
1/4ч. ложки имбиря,
щепотка мускатного ореха,
щепотка морской соли,
150г сахара,
80г размягченного сливочного масла,
2ч. ложки растворимого кофе,
1 яйцо,
1/2 стакана тыквенного пюре, его приготовление можно посмотреть в рецепте коктейля с тыквой,
2-3ст. ложки семян кунжута, предварительно обжаренных до золотистого цвета на сухой сковороде.
Кофейное печенье с тыквой и кунжутом: приготовление.
Растворимый кофе предварительно залейте 1ст. ложкой горячей воды и размешайте.
Нам потребуются две емкости: одна - для сухих продуктов, другая - для жидких ингредиентов.
В первую просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду и специи.
Во второй миске размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и яйцом, вливаем слегка остывший кофе и выкладываем тыквенное пюре. Все перемешиваем в однородную смесь с кофейным ароматом.
Соединяем эту смесь и муку со специями в однородное мягкое тесто, которое легко набирается ложкой.
На противень, покрытый пергаментом выкладываем с помощью чайной ложки тесто на расстоянии примерно 5 см, оно расплывается при нагревании.
Верх каждого печенья посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
Обязательно охладите кофейное печенье с тыквой на кухонной решетке перед подачей к столу.
Кстати, вместо кунжута можно украсить верх остывшего печенья растопленным шоколадом.
С сайта
Вкусное меню