Оригинал взят у
madler в
Тыква в песочном тестеУважаемые читатели и участники сообщества!
Как вы считаете, относится ли это блюдо к русской кухне? Рецепт из книги "Оригинальные рецепты со всего мира" из раздела Русская кухня, однако у меня это вызывает сомнения.. Уж больно нехарактерны, на мой взгляд, для русской кухни заморочки с отдельным взбиванием белков и т.п...
рецепт тыквы в песочном тесте на foodclub.ru
Состав
Тыква - 700 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Песочное тесто - 500 г
Корица - ½ ч.л.
Кардамон - ¼ ч.л.
1. Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
2. Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
3. Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
4. Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
5. Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).