ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ

Oct 12, 2013 13:48

Оригинал взят у podkolenochka в ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ
Рецепт достала из закладок. Давно хотела сделать, но все руки не доходили. А сейчас такой завал с работой, что ничегошеньки не успеваю. Только перед сном захожу в ЖЖ и смотрю сколько вкусностей девочки успели наготовить.
Мне очень нравятся овощи в выпечке. Уже много всего перепробовала. Даже жалко, что никогда не фотографировала то, что готовила. Но в этом есть и "плюсы" ))) Все что я выкладываю - свежеприготовленное )))
Вобщем, меньше слов. Вот такой вышел тортик на скорую руку. Вчера пока я делала заказ пекся корж, а сегодня за 30 минут я сделала крем, приготовила орехи, сироп и собрала торт.
Этот торт такой осенний, ароматный... и порождает желание взять чашку горячего чая, усесться на подоконник и вприкуску с кусочком этого тортика наблюдать за листопадом



Рецепт взят у Оленьки с форума say7. Я сделала лишь небольшие изменения.

Тесто:
250 г тыквы
2 яйца
100 г сахара
150 г меда
100 г мягкого сливочного масла
100 мл светлого пива
0,5 ч. л соды
1 п. разрыхлителя (10гр.)
200 г муки
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
Крем:
300 г сливочного сыра (у меня была пачечка Филадельфии и пачечка Маскарпоне)
200 г жирной сметаны
80 г сахарной пудры

Сироп:
100 мл крепкого чая
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. сахара
И еще горсть грецких орехов, щепотка соли и 1 ч. л. слив. масла
Натереть тыкву на мелкой терке, добавить пиво, соду, мед и довести в кастрюльке до кипения. Выключить и дать остыть. Муку и разрыхлитель просеять, добавить туда корицу и кардамон.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло в взбить до однородности. Добавить туда остывшее тыквенное пюре, перемешать, всыпать муку и миксером размешать.
Духовку нагрела до 190 градусов. Форма у меня 24 см. Застелила ее бумагой для выпечки, вылила туда тесто и в духовку на 40 минут.
Для крема все смешала и взбила, добавила буквально немножко лимонного сока.
Для сиропа все смешала и в микроволновку на 40 секунд.
Орехи поджарила на сухой сковороде до появления орехового запаха, сняла с огня, добавила щепотку соли и сливочное масло.
Корж разрезала на 2 части. Обе пропитала сиропом. Нижнюю обильно смазала кремом, посыпала орехами, сверху вторую часть коржа, обмазала кремом весь торт и посыпала оставшимися орехами. На несколько часов торт стоит оставить на пропитку при комнатной температуре, а затем можно спрятать в холодильник. Если раньше не съедят )))
Вот такой он в разрезе. Влажный, как и положено тесту, в которое добавлялись овощи.


ЗЫ: Сиропом можно и не пропитывать. И без того корж влажный. Да и тогда он будет менее сладким. Но это лично мой вкус.

И чуть не забыла. Несу этот торт Леночке mozg72 на ее ФМ «Мой любимый творог» и Светику lanochka08 на ее ФМ "Тыковка"
А еще я вспомнила, что у Леночки eastflower проходит ФМ "Закладки". Поскольку торт из моих закладок, несу его и ей )))

тыква, торт, рецепты, крем

Previous post Next post
Up