Оригинал взят у
lubany_b в
Лето на блюде:)Динамичное, пестрое лето подходит к концу:) Вхожу снова в привычное русло, возвращаюсь к виртуальной жизни:) Соскучилась:)
На выходных праздновали ДР Ксю, как-ни как 12 лет! Снова планировали перенести празднование в кафе и снова праздновали дома:)
Опробовала несколько новых рецептов. Как обычно: те, что понравились - сфотографировали, покажу:)
Первым делом - овощная тарелка. Она к тому же подходит к
ФМу "Урожайный сезон", который проводит Эдуард
my_happyfood Овощная тарелка "Лето на блюде"
- Запеченные помидоры черри
Помидоры (0.5 кг, можна вместе с ветками) поместить в огнеупорное блюдо. Сверху полить маринадом, посыпать сухими травами (орегано, базилик, тимьян), давленым чесноком (2 дольки). Запекать при 180 град. 20 минут.
Маринад - бальзамический уксус (40 мл), растительное масло 50 мл, мед 1 ст.ложка, соль 1/2 ч.ложки).
- Запеченый маринованный перец
Болгарский перец (1 кг, крепкий, мясистый) помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой. Запекать при 220 град., в процессе запекания несколько раз перевернуть. Готовый поместить в кулек. Остывший перец освободить от кожи и семян, порезать дольками. Залить маринадом, пересыпать резанными пластинками чеснока. Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%, 2 ст.ложки), соль (0.7 ч.ложки), сахар (1.5 ст.ложки), растительное масло (2 с.ложки).
- Маринованные шампиньоны
Грибы (0.6 кг) поместить на сухую сковороду, накрыть крышкой и на маленьктий газ минут на 10. Крышку открыть, добавить огонь и жидкость выпарить на половину. Убрать с огня, немного охладить. Добавить яблочный уксус (8%, 3 ст.ложки), мед (1.5 ст.ложки), растительное масло (3 ст.ложки), черный перец, давленый чеснок, укроп.
Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку.
- Маринованные помидоры от Карины (с небольшими изменениями)
Помидоры 0.5 кг
Маринад:
50 мл оливкового масла
2 ст ложки яблочног уксуса 8%
2 ст.ложки меда
2- 3 зубка чеснока
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры половинами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на 2 сутки
- Маринованные баклажаны (авторский рецепт Карины)
2 небольших баклажана (500г)
Маринад
50 мл уксуса (8%)
100 мл растительного масла (оливковое)
2 ст. л сахара
1 небольшой пучок рубленой петрушки
4-5 мелко порубленных зубков чеснока
соль, черный перец по вкусу
Порезать баклажаны на ломтики толщиной чуть больше сантиметра
Посыпать солью и отставить на 20 минут
Забланшировать баклажаны в горячей воде (2-3 минуты), сполоснуть холодной и положить под пресс
Порезать каждый ломтик поперек на кусочки (полосочки, кубики) шириной 1 см.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить слой баклажанов в банку, (салатницу), посыпать рубленой петрушкой, добавить чеснок, полить маринадом и покрыть следующим слоем баклажанов и.т.д.
Слегка придавить в банке баклажаны, полить сверху маслом и поставить на ночь в холодильник.