Тарт Татен

Sep 06, 2013 20:33

•масло сливочное 150 граммов
•сахар
•вода
•мед 65 граммов
•яблоко 3 штуки
•мука 200 граммов
•разрыхлитель 12 граммов
•яйцо 4 штуки

Застилаем дно круглой разборной формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.
Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.
Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.
Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.
Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой - яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.
Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму на решетку в духовку на 40 минут.
Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. Подаем горячим. Приятного аппетита!

рецепты, яблоки, тарт

Previous post Next post
Up