Кетчуп "Сборная солянка"

Jul 22, 2013 18:26

Оригинал взят у lubany_b в Кетчуп "Сборная солянка"
Ну, что ж пришла пора готовить кетчуп:) Лето в разгаре, в продаже уже есть подходящие помидоры (сладкие, крупные, "мясистые").

Этот кетчуп мы можем варьировать в зависимости от компонентов, по-этому и такое название:) Естественно, в основе хорошие помидоры. К ним добавляем по желанию болгарского перца (можно еще и лука) и обязательно что то фруктовое. Я использовала сливу, но прекрасно получается с яблоками, абрикосами, брусникой.




Кетчуп "Сборная солянка"

Порезать крупными кусками помидоры (800г), болгарские перцы (2 шт.), сливы без косточки (3 шт.). Уваривать все вместе пока овощи не разварятся полностью (на среднем огне, иногда помешивать). Перетереть через железное сито. Получившееся пюре уварить до густа. Добавить сахар (60г), соль (3г), гвоздику (растереть 4 шт.), корицу (на кончике ножа), красный жгучий перец (в порошке, 1/3 ч.ложки), черный перец (1/3 ч.ложки).

У меня получилось 300г готового продукта.
Этот вариант не для длительного хранения. Готовый продукт поместить в чистую емкость с крышкой и в холодильник (хранится до недели).

Если задумали консервировать кетчуп на зиму поступаем так: увеличиваем в несколько раз порцию, на этапе ввода специй кроме всего перечисленного добавляем уксус (на данную порцию - 0,5 ч.ложки 9% уксуса), в самом конце. Паралельно стерилизируем банки и крышки. В ГОРЯЧУЮ простерелизированную банку наливаем ГОРЯЧИЙ кетчуп, накрываем крышкой и сразу закатываем. Банку переворачиваем вверх дном, сверху укутываем и оставляем на ночь.

ягоды, рецепты, овощи, соусы, помидоры

Previous post Next post
Up