два стареньких рецепта

Jun 22, 2013 01:26

Оригинал взят у ksy_putan в два стареньких рецепта
Вот тока не надо мне тут! Да на ночь блядя. Да про еду.
И ваще ночью надо спать, а не по кАленраным блогам рыскать.
Так что проходите мимо, у кого нервная система слабая.

А всем остальным понравится.

Салат из фасоли с куриной печенкой.



Я вообще люблю куриную печенку. Она готовится быстро, вкусная, и цена по карману не бьет.Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике - то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

На 10 порций потребуется:
500 грамм пестрой фасоли
500 грамм куриной печени
2 моркови
2 луковицы
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка сухой аджики
1 столовая ложка 9% уксуса
6 столовых ложек растительного масла

Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно. Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно - всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится.
Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка пропарилась.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна испариться. Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.
Куриная печень - продукт своеобразный и очень нежный. Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки.
В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу.

А вот ещё суп древний, но вкусный. У меня все супы суперские, а этот так и вовсе без лука.

Суп из копченых ребрышек с зеленым горошком.



Качество фото там отвратное. Сразу видно, что крышкой от чайника фотографировала. Но вы буковки, буковки читайте. Они понятные.

На 4 порции потребуется:
4 маленьких картофелины
200 грамм копченых свиных ребрышек
1 банка зеленого горошка (280 граммов)
1 салатный перец
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
пол чайной ложки молотой куркумы
1 лавровый лист
2-3 веточки свежего укропа
1 чайная ложка соли

В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите.
Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Копченые ребрышки порежьте на порции.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания.
У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками.
С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок.
После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.
Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты.
Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками.

рецепты, печень, овощи, бобовые, мясо

Previous post Next post
Up