Оригинал взят у
strannik_fox в
Луковые лепешки-булочкиЗахотелось что-то мне хлеба, да не простого, а необычного. Порылся в своих заметках, записках и памятках и нашел рецепт луковых лепешек. Рецепт сразу приглянулся своей простотой и временем приготовления. Надеюсь и у Вас сложатся хорошие впечатления от этого рецепта.
В конечном итоге, по всей квартире стоял запах свежего хлеба и лука, который разжигал аппетит :)))
Нам потребуется:
Мука 3 стакана . Может потребоваться чуть больше и это зависит от сочности репчатого лука.
Лук репчатый 1 шт (средняя)
Масло растительное 2 столовых ложки
Дрожжи сухие 2 чайных ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Вода 0,5 стакана
Такой набор продуктов даже в голодные годы очень легко собрать
Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.
Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.
Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
Тесто под полотенцем поднялось и набрало силу
Достаем его оттуда и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.
Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.
Получаются вот такие красавчики
Что я не смог проверить, так это то , сколько они продержатся мягкими. Мне этих трех плюшек хватило на полтора дня. Одну я съел сразу с конской колбасой :)))
Это идеальный хлеб для шашлыка или мяса. А еще мне кажется, что под домашнюю жаренную колбасу, этот хлеб будет незаменим.
А еще можно заменить начинку...
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и много !