Шашлычки из куриных сердечек с печеной тыквой

Jan 17, 2013 13:45

Оригинал взят у wowcook в Шашлычки из куриных сердечек с печеной тыквой
Сайт, на котором я подсмотрела эти шашлычки, сегодня, к сожалению, не доступен. Надеюсь, что временно!
А шашлычки просты в исполнении и очень вкусны! Берем деревянные шпажки, замачиваем их на пару часов, тем временем маринуем мясо и готовим тыкву.
Тыква у меня очень сладкая, поэтому я сделала еще салат из помидорок.

Запекала три раза, в начале для себя, потом для мужа и наконец для дочки, ничего не поделаешь, вот такой рабочий график в нашей семье! Замаринованное мясо лежало в холодильнике и дожидалось очередного потребителя, очень удобно, я вам скажу!



На 4 порции:
500 гр куриных сердечек
600 гр тыквы
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
приправы для гриля (либо те, которые больше нравятся)

Куриные сердечки помыть, очистить, посолить, поперчить, добавить приправу, 1 ст.л. оливкового масла и мариновать не менее 2-х часов. Сердечки нанизывать на деревянные шпажки и запекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу.
Тыкву нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см). Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посолить, добавить сахар и залить молоком. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.





курица, тыква, рецепты

Previous post Next post
Up