Оригинал взят у
elvi_c в
Тыквенный.Вот вам дико вкусный и не очень вредный.
Я
растила тыквы для того, что бы они превратились в кареты.......но голод не тётка!
одна пока пошла в пирог, щас быстро расскажу.
Чистим и режем на кусочки
Не морочимся и тушим под крышкой на сковороде, до мягкости.
Вилочкой превращаем в пюре и добавляем одно яйцо.
В это время тушим на другой сковороде пакет шпината, у кого есть свежий, рада за вас.
когда шпинат готов добавляем яйцо, перемешиваем и откладываем в сторону.
Одна пластина слоеного теста у нас уже разморозилась и форма у меня 26 см.
Тоненько раскатали и первый слой в пироге - тыквенный.
Второй - шпинатный.Только аккуратно, слои не должны перемешаться.
Дальше по оригинальному рецепту идет рикотта. У меня не было. Был только творог Вкуснотеево.
Берите то, что есть у вас.
Творог чуть солим, тщательно перемешиваем с яйцом и я добавила немного сливок. (вообще сливки можно добавить в каждый слой, и к тыкве, и к шпинату, и к творогу) но это для тех, кто не на диете))
Выкладывам последний слой - творожный.
В духовку при 180C на 45мин.- час, У всех плиты разные, так что караульте сами.
Результат ...........
Этот рецепт я по честному тиснула в ЖЖ, но сделала его по-своему.
У меня на ФБ есть ссылка, кому не лень, поищите, у меня просто нет времени
Итак:
Один пласт бездрожжевого слоеного теста.
Тыква (400г)
Шпинат. 1 пакетик (400-500г)
3 яйца
Упаковка творога или рикотты (400г)
Сливки - по желанию, но немного, иначе начинка растечется.
Соль.
В шпинат чуть мускатного ореха потереть, кто любит.
Рецепт ОЧЕНЬ простой.
Пирог очень вкусный.
Приятного аппетита. Я сегодня на Дне роджения вечером, у дико кулинарной подруги.
Будет что то вкусное, и я к плите сегодня не приближаюсь. Ура!
А вам - удачи))