Оригинал взят у
whisky_ole4ka в
Тыквенные блинчикиОсенью тыква - просто королева стола! Оно и понятно, на улице серость и слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали нас летом. А тыква как раз такая и есть - яркая как солнышко, еще и ароматная. К тому же, такой универсальный продукт - и в сладком виде хороша, и в остром, и в соленом. Сегодня предлагаю сладкий вариант - блинчики.
Нам надо:
- Тыква - 150 г.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 150 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар или заменитель по вкусу.
Рецепт:
- Натереть тыкву на мелкой терке.
- Смешать тыкву, муку, молоко, разрыхлитель (я взяла соду и погасила лимоном) и подсластитель (у меня стевиозид, но можно и сахар или то, что больше нравится)
- Отделить желтки от белков. Желтки не понадобятся.
- Взбить белки до острых пиков, осторожно ввести в тесто. Я добавляю по чуть-чуть лопаткой и перемешиваю снизу вверх.
- Жарить на одной стороне, пока не появятся на тесте пузырьки, перевернуть.
Блинчики получаются легкие, пышные и очень ароматные. Подавать можно со сгущенкой. Или же можно посыпать орешками и полить карамелью. В общем, кому как больше нравится. Приятного аппетита!