Оригинал взят у
lyudik_v в
Суп из тыквы с начосОсень - сезон тыквы, и самое время приготовить из нее что-то вкусное.
Рецепт тыквенного супа для меня не нов, я повторяю его из года в год по осени потому, что он особенно нравится не только моей семье, но и друзьям, которым довелось этот суп отведать. Поэтому, если хочется чего-то таковенького, этот суп - абсолютно беспроигрышный вариант, тем более, достаточно быстр и прост в приготовлении.
Состав:
- Около 1/3 средней тыквы
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт. (и еще 1/2 - для украшения)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 23% - 150 мл.
- Сок 1/2 лимона (можно и целого, все зависит от его сочности)
- Майоран - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Начосы - для украшения
Способ приготовления:
Лук, болгарский перец, морковь и тыкву измельчить и протушить практически до готовности.
Добавить измельченные помидоры и потушить все вместе еще минуты 3.
Тушеные овощи переложить в кастрюлю и пюрировать при помощи блендера. Добавить сливки, специи, соль и лимонный сок. Суп довести до нужной консистенции водой, так чтоб было не слишком густо, но и не жидко.
Поставить кастрюлю с супом на огонь, как только закипит, убавить огонь до минимума и проварить еще минут 15.
Перед подачей измельчить болгарский перец соломкой и поджарить до готовности, выложить поверх супа. Украсить суп начосами.