Выборы омского мэра 2012

May 14, 2012 11:03



Почему Очаковский против Двораковского…

Перед грядущей пятилеткой электоральной тишины у омичей последний праздник - выборы себе мэра.

Недавние российской события показали, что «организованно», или как некоторые оценивают «нечестно», грядущие омские выборы провести будет сложнее. Живой ветер жизни вполне может смешать карты ответственным за выборы лицам, преподнести им неприятный сюрприз. А горожанам, напротив, дать шанс выбрать из соискателей не слугу «сильных», а городского радетеля с достаточным интеллектуальным потенциалом.

Уже на начальном, заявительном этапе выборов горожане должны были не лениться, а проявить свою гражданскую активность - поддержать своими честными подписями самовыдвиженцев, вдруг среди них найдутся такие, которые по своим качествам будут не слабее проштемпелёванных партийцев.

Это надо (было) сделать, потому что пока мы позёвываем, активные партийцы/чиновники проведут (-ли) праймеризы и предложат вам своих, ПРОВЕРЕННЫХ товарищей..., и останется только руками развести - ну вот, опять голосовать не за кого.

Хотя, признаюсь, предварительный список соискателей не выглядит особенно ярким: чуть не особо рвущихся в город варягов, небольшая местная массовка и участник практически всех омских телешоу последних дней городской депутат В. Двораковский.

На кандидате В. Двораковском остановлюсь подробнее. Так вышло, что в Омске, после социалистического мэра Юрия Глебова, сильных глав города больше не было, поэтому любой мало мальски разбирающийся человек уже «звезда». Омск - депрессивный миллионник, в запущенном состоянии, стоящий на отшибе от цивилизации и денег. Омску нужна встряска, а не продолжение политики затухания. Город должен очнуться. Подходит ли на эту роль депутат Двораковский, которого партия чиновничьего большинства, ЕР, двигает в мэры, т. е. «претендент №1»?

С одной стороны, он в горсовете 15-ть лет! Рассудительный, взрослый человек с большим жизненным опытом. В конце концов он главный инженер (и учредитель) огромного успешного НПО «Мостовик», которое славно не укладкой ленточных фундаментов, а, шутка ли - монтажём самого большого в мире вантового пролётного строения, главной части моста на остров «Русский», который связал евроазиатский материк(!) с владивостокским океанариумом! Это как бы «плюсы» Двораковского, но они не перевешивают «минусов», из за которых я категорически против Двораковского - мэра.

На мой взгляд, Двораковский - системный положительный человек, своей деятельностью объективно наносящий огромный ущерб интересам омичей, и как жителей Омска, и как граждан России. Да. И причина его «вредоносности» кроется в его ИНТЕРЕСАХ, в НПО Мостовик, благосотояние которого в большой части строится на освоение бюджетных (народных) денег на возведении ненужных функционально и вредных финансово объектах. В масштабах освоения федерального бюджета это тот же мост на остров Русский, океанариум там же, объекты Сочи-2014 - огромные средства, потраченые на «пыль в глаза», а не, например, автобан Тюмень-Омск.

А в Омске ещё более наглядно! Строим то, что наиболее выгодно, финансово, «Мостовику» и его бенефициарам. И совсем ни к чему и не по карману омичам. Конечно же, в первую очередь я имею ввиду «метро». Сотни миллионнов, миллиарды похороненных в омском грунте денег, наших денег. И демагогия Двораковского, который, на вопрос - зачем метро, может что нибудь насущное и полезное (?), отвечает: как же, наши матери, жёны, сёстры..., они же не будут мёрзнуть на остановках, а будут ездить (к подружкам и внукам) в комфорте(!!!). Моё предложение - может вместо 5-ти подземных остановок сделать 5 ОТАПЛИВАЕМЫХ надземных! Эффект тот же (женщинам тепло), но в 100 раз дешевле, для города. Ах да, «Мостовику» не выгодно, мало освоения... Можно говорить красиво о ухоженном Омске, при этом зная, что деньги методично идут не на его благоустройство, а на оплату деятельности родного предприятия, выполняющего, по чьей то прихоти и по чьему то интересу, вредную горожанам работу. Диву даёшься, гендиректор заваленного сложнейшими контрактами «Мостовика», О. Шишов, находит время быть председателем БЮДЖЕТНОГО комитета областного заксобрания, а Двораковского пододвигают к главному кабинету Омска! Нет ли здесь «конфликта интересов», своих, личных, против общественных?

Ещё как есть!

Поставь волка овец сторожить!

P.S.

Чтобы проявить свю гражданскую позицию, активность, в Омске надо сильно постараться.
Я пытался найти место, куда можно придти и поставить подпись за кандидата в кандидаты, легко нашёл Варламова и омича Фёдорова, и с большим трудом - москвича Иноземцева, через Москву и только е-майл того, кто знает «как»! В итоге подпись за Иноземцева я так и не поставил, слишком это оказалось мудрено... Чем дело кончилось для Иноземцева? Ничем, никто ничего не собрал, потому что НЕ СОБИРАЛ.

Омску же в очередной раз не повезло с кандидатами в мэры, нет КАНДИДАТОВ, есть только СТАВЛЕННИКИ. Город продолжит «усыхать».

выборы, Варламов, мэр, Очаковский, Двораковский, БК, метро, Омск, Иноземцев

Previous post Next post
Up