И хорошее настроение...

Nov 26, 2010 07:14

На рабочую почту начали приходить программы по встрече Нового года от партнёров из России, Германии, Украины, Прибалтики и пр.. Среди предложений организация  праздника: в круизе со стриптизом, карпатской деревне со снегом, финской бане с веником и одесском ресторане с шутками, мне больше всего запомнилось письмо от таллинских партнёров. Это что-то особеннОГО! Правда, возникло по ходу несколько вопросов, но с вашей помощью надеюсь разобраться. Итак, письмо из Таллина. 
"Приглашаем Вас встретить Новый год в соответстии с традициями и укладом благородного купеческого Дома Olde Hansa, где вместо салата «Оливье» и заливной рыбы Вас ждут блюда Придворной охоты, а вместо «Иронии судьбы...» развлекают самые настоящие герольды и средневековые музыканты. И никаких выступлений Президентов... - все сообразно аутентичному антуражу

ЗАКУСКИ:
Вяленая лосятина, приправленная пряностями и коньяком, что вкушают дворяне в седле во время охоты (интересно,а  седло тоже прилагается для пущей убедительности?)
Лакомство из птичьей печени на манер французского двора (кто-нибудь в курсе, какие были манеры на французском дворе? Стоит доверять их печени?)
Огурцы квашеные от лифляндского графа (тилимилитрямдию знаю, а лифляндия - это очень далеко?)
Пикули лондонских купцов с шафраном (об этом ниже. Теперь я знаю, что такое пикули)
Благословенные ягоды с оливого дерева (а мы знаем только чёрные и зелёные. Едим так, без благословения)
Ягоды, протертые в сахаре, от лесной колдуньи (лишь бы не волчьи)
Хлеб с салом (сказано же, аутентичный антураж)
Хлеб с орехами и целебными травами  (травой хлеб не испортишь)
Сырец Дворцовый (подскажите, что это? Я не в курсе)

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Дичь с шафраном по-венециански (как в фильме "Бриллиантовая рука")
Медвежатина, в честь Его Величества Короля Датского Вальдемара II-го томленная с самыми дорогими пряностями и вином красным, и ягодами лесными приправленная (кто пробовал медвежатинку? Не жёстко?)
Филе из лесных зверей (у меня разыгралась фантазия...  львы, орлы и куропатки (С)
Колбаса из дичи от благородного повара Фредерика с фигами и миндальным орехом (остатки филе из лесных зверей пошли на колбасу?)

ГАРНИР
Спельд- пшеница с шафраном (спельд - это что вообще?)
Тушеная квашеная капуста с копченостями (о, ну наконец-то что-то знакомое)
Блюдо рыцарей-крестоносцев из чечевицы (крестоносцы вообще были сильными мужиками. Секрет? Чечевица)
Брюква имбирная (по-отдельности знаю, а вот в сочетании..)

ДЕСЕРТ
Пирожок Святого Иоганна, земельства Коньяк  (какая прелесть. Кто знает, откуда пришло название - возьмите с полки пирожок)
Бархатное лакомство дворян - пудинг из роз (а можно розы так, в букете? или это за дополнительную плату?)

НАПИТКИ
Согревающий душу напиток в качестве приветствия от отцов дома (я пришёл к тебе с приветом)
Бутылка шампанского на 2 человек на встречу Нового года по Москве и по местному времени (не, ну это не серьёзно. Хотя бы ещё по 50 и в школу завтра не пойдём)
Один фирменный напиток на выбор
Вода Чай Кофе (пожалуй, из фирменных напитков я выберу чай. Зелёный есть?)

А теперь внимание. Я вчера специально полезла в гугль, узнать, что такое пикули лондонских купцов. На что мне мне была выдана вот такая картинка. Если я поняла правильно, то это пикули. Вполне возможно, что у лондоских купцов  тоже были такие же...



Осталось дело за малым, господа гурманы. Чтобы уже наступила зима. И улыбка несомненно, вдруг коснётся ваших глаааз

стёб, нарочно не придумаешь

Previous post Next post
Up