Я накормлю... себя, если я не гордая

Jan 15, 2009 20:12

Пришла я сейчас из парикмахерской и чувствую - проголодалась. Причём захотелось  не такой еды человеческой, нормальной, как обычно, а чего-то жЫвотно-вредного. Бутерброда с колбасой, скажем. А надо сказать, что колбасу я не очень уважаю. Я больше по сырам. И если бы захотелось перекусить, то достала бы треугольничек бри, ромбик камамбера, пластиночку гауды с тмином или брусочек кашкаваля
А тут вот захотелось не покушать, а  тупо сожрать что-нибудь, поэтому я выбрала колбасу докторскую - бут паризёр называется. Потому что у нас дома всякие сервелады не в почёте и покупаются только для гостей. В ходу больше пастрама или докторская.
Само собой толстый слой шоколада хумуса намазала, сверху колбасу и помидор  рядом положила, чтоб вприкуску. Сижу на кухне, ем и думаю... А ведь давным-давно я свято верила в то, что при производстве докторской колбасы используется туалетная бумага. Розовая. Наверяка это было мифом, потому что с туалетной бумагой тогда была тоже напряжёнка. Хотя, если поразмыслить, может быть поэтому и напряжёнка была, что её на колбасу пускали.
(Тем временем  я отрезала ещё кусочек - мы докторскую просим не нарезать при покупке, а прям куском)).
После второго куска я вспомнила рассказ тётки своей, соседка которой работала на мясном заводе. У них там периодически в мясорубку попадали крысы. Помню, после того рассказа соседки тётка стала отказываться от мясных наборов и по доброте душевной отдавала талоыны нам.
Воспоминания не помешали отрезать мне ещё кусочек, теперь уже третий.
Папа всегда говорил, что лучше съесть кусок мяса, чем колбасы. Далее приводился пример,красноречиво доказывающий правильность его слов: "Брось на скововороду кусочек сервелада  и через минуту от него останется только пена!".
Так вот, потихонечку умяла я три кусочека колбаски и нейтрализовав их кружкой зелёного чая с чувством глубокого удовлетворения села написать этот пост.

про меня

Previous post Next post
Up