Ну чем еще может заняться такой увлекающийся человек, как я, в выходной день? Напевая мантры Кришны-Шаурмы и отпугивая любопытных и праздношатающихся, кошмарить на кухне...
Пришедшие гости, поглядывая на блюдо, долго были уверены, что это настоящие шампиньоны. А когда я предложила грибочки к кофе, и вовсе стали с опаской на меня поглядывать, не случилось ли чего. Прикинувшись нормальной, убедила (не без помощи угроз) попробовать, ну и понеслось...
Рецепт простейший, и главная составляющая его - кукурузный крахмал, не заменяйте его на картофельный! Получается гора нежнейшего рассыпчатого печенья на радость детям и сладкоежкам. Итак,
Печенье "Шампиньоны"
Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
4 стакана (по 200 мл.) кукурузного крахмала
0,5 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ст.л. какао
Нагреваем духовку до 180С.
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, затем по одному добавляем яйца.
Отдельно смешиваем крахмал, муку и соду и затем постепенно добавляем к яично-масляной смеси. Вымешиваем до состояния крутого теста (если жидковато, добавьте муки).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, при выпечке печенье увеличится.
Берем чистую и сухую пластиковую бутылку, обмакиваем горлышко в какао и вдавливаем в тесто, чтобы получилась ножка, вот. Получается два вот таких противня, которые можно выпекать одновременно на разных полках. Печем 20-26 мин.
Всё! Выкладываем на блюдо и напоминаем себе, что горячее тесто вредно и ааааа, оставьте мне хоть кусочек....
Рецепт я нашла
здесь.