Волшебный пирог с рикоттой, козьим сыром и оливками

Oct 28, 2010 11:24

Я совершенно серьезно. Этот пирог каким-то волшебным образом исчезает с блюда, и нет никакой возможности съесть еще один кусочек. Еще бы, тем кто любит сыры, а в частности, козий, нет ни одного шанса пройти мимо... 



Пирог с рикоттой, козим сыром и оливками
Нам потребуются:
упаковка слоеного теста
1 ст.л. оливкового масла
3 небольших луковицы шалот (можно заменить на розовый лук)
120 гр. рикотты
100 гр. козьего сыра
70 гр. черных оливок
2 яйца
120 мл. жирных сливок
1 ч.л. листьев свежего или сушеного тимьяна



У меня здесь польское тесто, купила попробовать, качество просто отменное. Оно очень тонкое и не требует дополнительной раскатки, а в готовом виде необыкновенно воздушное и нежное. В любом случае, если у вас есть возможность купить хорошее слоеное тесто, не стоит возиться с домашним, это достаточно трудоемко. С рикоттой как раз наоборот, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Как это делается можно посмотреть здесь . Поздно заметила, у меня на фото всего одно яйцо, а нужно два!

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и слекга обжариваем нарезанный кольцами лук. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно раскладываем обжаренный лук, сверху крошим рикотту.



Козий сыр разрезаем на куски, затем крошим поверх рикотты. Я беру мягкий козий сыр в нежной белой корочке. Думаю сюда подойдет как пастообразный, так и более твердые виды.

Оливки разрезаем пополам и выкладываем на сыр. Все посыпаем тимьяном. 
Я тут заметила, что тимьян у меня на кухне продукт номер один, я добавляю его практически везде. Он придает блюдам какой-то особенный неизбитый вкус с таким тонким прованским акцентом...



Вот, блюдо не нужно солить, оливки и сыры дадут достаточно соли. 


Готовим заливку: яйца слегка взбиваем вилкой в небольшой миске, добавляем к ним сливки, перемешиваем и равномерно поливаем нашу начинку.


Отправляем блюдо в разогретую духовку (180°С) минут на 40-45.
Все! Очень простой и быстрый вариант закусочного пирога, очень нежного и ароматного!



выпечка, фото, козий сыр, рецепт, сыр, рикотта

Previous post Next post
Up