Первый "рабочий" пост будет конечно на тему проволочных вариаций.
И так, структурированная информация о том, что нужно знать для начала работы с проволокой.
1. Проволока. Бывает медная (обычная и посеребренная) - самая гибкая и удобная для начала; латунная - она довольно жесткая; серебряная и позолоченная - самые дорогие и эффектные варианты. Далее
(
Read more... )
1. По толщине и маркировке проволоки на американский манер прочитала тут: http://metalbeads.ru/index.php?categoryID=26 (по поводу самого магазина сказать ничего не могу, не покупала у них). Такая расшифровка мне очень помогла при просмотре уроков на английском языке, когда непонятно про какой диаметр проволоки говорится.
2. Достают проволоку кто где. Если жители крупных городов могут покупать в магазинах для творчества, то у таких как я, из тьму-таракани, одна надежда - Интернет. Отечественных интернет-магазинов множество, здесь думаю, напишут про них, а я хотела бы показать вот этот магазин - http://www.riogrande.com/default.aspx. Примерно год назад мне дали на него ссылочку (очень благодарна этому человеку). Купить хотелось все и сразу, это была моя мечта! :) И вот, в этом году я решилась заказать там кое что из инструментов и немного проволоки, на пробу. Очень довольна, все дошло замечательно. Побродите там, это просто рай для рукоделия из проволоки и металла.
3. Что касается инструмента. Хороший инструмент- залог аккуратности в работе и удовольствия от результата. Все перечисленные Вами инструменты нужны, но только они должны быть без зубчиков, которые неминуемо оставляют следы (иногда можно их сточить, чтобы поверхность была гладкая). Что касается WigJig - на нем крутить тоже надо еще приноровиться, но это совсем не инструмент первой необходимости. Если есть наковаленка специальная - отлично, но если нет - можно использовать подручные приспособления, лишьбы штуковина была достаточно тяжелая и с гладкой поверхностью - кусок рельсы, большая кувалда, тиски. Я сама использую большие тиски- у них есть такой прямоугольный брусок сбоку, очень удобно. Новые тиски только дорого стоят, но можно знакомых поспрашивать... Бутановую горелочку приобрести - следующая моя мечта :) Её, к сожалению, газовой плитой (для пайки или, например, изготовления таких симпатичных шариков на конце проволоки), не заменишь. Но и без этого девайса люди создают великолепные украшения.
4. На счет обработки изделий - постою, послушаю, поскольку знаю только самые базовые приемы относительно меди.
Ну вот как-то так. Удачи всем!
Reply
Leave a comment