В восьмидесятые годы рокфор можно было купить в Москве. Не свободно, конечно, некое везенье требовалось. А про пломбир стоит напомнить, что Микоян не лично его придумал, а всё - рецепт, технологию и оборудование привезли из Штатов.
Насколько много закупают? Если для "русских" магазинов, то для них чего только не закупают: халву из Полтавы, подсолнечное масло "Кубаночка" из Краснодарского края. Но всё это, понятно, для экзотики, не для массового потребителя.
Вы удивитесь, но в 1999 я воочию пробовал вкуснейшее мороженное изготовленное по советским рецептам (технологиям) в Иране. В 60-х, шах, Мухаммед Реза Пехлеви посетил Советский Союз и до того был сражён советским пломбиром, что настоятельно просил А.Н. Косыгина построить заводы мороженного в Иране.
Дебилам: В мире известны три вида мороженного - американское, итальянское и советское.
А про пломбир стоит напомнить, что Микоян не лично его придумал, а всё - рецепт, технологию и оборудование привезли из Штатов.
Reply
Но сильно адаптировали рецепт
Настолько, что Штаты закупают пломбир в России
Reply
Reply
примерно треть-четверть всего российского экспорта этого продукта
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы удивитесь, но в 1999 я воочию пробовал вкуснейшее мороженное изготовленное по советским рецептам (технологиям) в Иране. В 60-х, шах, Мухаммед Реза Пехлеви посетил Советский Союз и до того был сражён советским пломбиром, что настоятельно просил А.Н. Косыгина построить заводы мороженного в Иране.
Дебилам: В мире известны три вида мороженного - американское, итальянское и советское.
Reply
Ну разве что обороту воочию пробовал в отношении еды
Это ближе к русскому видит око, да зуб неймёт
Reply
Reply
С "мороженным" тоже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment