Рокфор стоил 3.20 копеек и был практически во всех магазинах Москвы вплоть до 1986-1989 г.г. БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ И АЖИОТАЖА. Многим он не нравился из-за цены в основном, альтернативно одарённым из-за плесени. В ваше "обильное" время я его даже не видел, как и театры, и рестораны, которые мне теперь не по карману.
Возможно. Знаю только тот самый вариант - из коровьего. А оригинал, с большой долей вероятности я так и не попробую в этой жизни. Спасибо за это тем негодяям, что нас "осчастливили" в 1991. Боюсь, что и вариант с коровьим молоком тоже не увижу.
А, понял, для вас любой "голубой" сыр - это рокфор, правильно? Если он хоть немного похож на рокфор - значит, рокфор.
У нас в Австралии запрещено делать и продавать сыр из непастеризованного молока. Таков закон. Из которого сделано одно-единственное исключение. Сыр рокфор, сделанный из непастеризованного овечьего молока, продавать можно. А делать - нельзя. Поэтому рокфор у нас можно купить. Он весь без исключения французский. Что соответствует и другим правилам:
Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. По стандарту должно использоваться молоко овец породы Лакон. Как и у других сыров с голубой плесенью, предопределяющим вид продукта ингредиентом является благородная плесень Penicillium roqueforti.
Конечно "неправильно", можно ли было ожидать иного? Однако ж интересно, чисто для самообразования, ибо учиться никогда не поздно, где же конкретно кроется ирония и сарказм, которые я не распознал?
1. В "воспоминаниях Кончаловского"? Он просто стебался, когда говорил про "рокфор с кофе сталинских времен"? А на самом деле его бабушка с отвращением пила псевдо-кофе из цикория с каким-то заплесневелым коровьим сыром, который иронично называла "рокфором"?
2. Или он говорил серьезно, зато вы стебались, когда мешали с грязью "девочку поколения ЕГЭ"? На самом деле вы с ней согласны, но саркастически комментариями, якобы направленными против нее, на самом деле обличаете и зажравшегося Кончаловского, и сталинистов?
И так далее, простора для интерпретаций предостаточно. Пожалуйста, соблаговолите, снизойдите к убого-непонятливым и скажите прямым текстом.
Дурак, Рокфор был ВЕЗДЕ! Он у пролетариата спросом не пользовался :))). В любом блядь магазине в Находке и на Соловках в 60-начале 70-х годов было не менее 10 видов разных сыров: костромской, мой любимый пошехонский, советский, Рокфор - обязательно, голландский, плюс "зеленый" - макароны посыпать, плюс два десятка плавленых сырков по 10-15 копеек. Учи русский язык придурок. В лагерях бандиты, воры, насильники были - да даже, сдуру еще и бандеровскую сволочь пожалели. Надо было ее зарывать на хер с ее блядями и выблядкам на семь колен вперед и назад
а во всем концлагере рабы мацковии пахали за баланду
Бгггг)))
Reply
Reply
Бггг))))
Reply
Reply
Reply
Но в СССР всё же рокфор делали из коровьего молока, тогда как оригинал - из овечьего
Reply
Reply
А, понял, для вас любой "голубой" сыр - это рокфор, правильно? Если он хоть немного похож на рокфор - значит, рокфор.
У нас в Австралии запрещено делать и продавать сыр из непастеризованного молока. Таков закон. Из которого сделано одно-единственное исключение. Сыр рокфор, сделанный из непастеризованного овечьего молока, продавать можно. А делать - нельзя. Поэтому рокфор у нас можно купить. Он весь без исключения французский. Что соответствует и другим правилам:
Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. По стандарту должно использоваться молоко овец породы Лакон. Как и у других сыров с голубой плесенью, предопределяющим вид продукта ингредиентом является благородная плесень Penicillium roqueforti.
Reply
Иронию и сарказм распознавать Вы, видимо, не обучены
Ну и Бог с этим
Reply
1. В "воспоминаниях Кончаловского"? Он просто стебался, когда говорил про "рокфор с кофе сталинских времен"? А на самом деле его бабушка с отвращением пила псевдо-кофе из цикория с каким-то заплесневелым коровьим сыром, который иронично называла "рокфором"?
2. Или он говорил серьезно, зато вы стебались, когда мешали с грязью "девочку поколения ЕГЭ"? На самом деле вы с ней согласны, но саркастически комментариями, якобы направленными против нее, на самом деле обличаете и зажравшегося Кончаловского, и сталинистов?
И так далее, простора для интерпретаций предостаточно. Пожалуйста, соблаговолите, снизойдите к убого-непонятливым и скажите прямым текстом.
Reply
3.20 копеек??
Может, все-таки 3.20 руб.??
Reply
Reply
Ну тогда почему бы не написать 3руб.20 копеек??
Reply
Reply
Он у пролетариата спросом не пользовался :))).
В любом блядь магазине в Находке и на Соловках в 60-начале 70-х годов было не менее 10 видов разных сыров: костромской, мой любимый пошехонский, советский, Рокфор - обязательно, голландский, плюс "зеленый" - макароны посыпать, плюс два десятка плавленых сырков по 10-15 копеек.
Учи русский язык придурок. В лагерях бандиты, воры, насильники были - да даже, сдуру еще и бандеровскую сволочь пожалели. Надо было ее зарывать на хер с ее блядями и выблядкам на семь колен вперед и назад
Reply
ты в маразм ужо йебнулси!!!
Бгггг)))))
Reply
Leave a comment